تنفيذ ورشة تدريبية ضمن مشروع إعداد خارطة طريق لقطاع المياه بعدن
نفذت وزارة المياه والبيئة، بالتعاون مع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، اليوم، ورشة تدريبية لأصحاب المصلحة، ضمن إطار عمل تحليل ودراسة AWSP، وذلك في سياق سلسلة من ورش العمل المرتبطة بمشروع إعداد خارطة طريق لقطاع المياه في عدن، بتمويل من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، منخفضاً 17.6 نقطة، أي بنسبة 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 4553.15 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4570.79 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تعلن تحرير مدينة عدن والخطوات المقبلة وتؤكد انها ستقدم الدعم والرعاية للجرحى واسر الشهداء.
[17/07/2015 11:35]
عدن-سبأنت

قالت الحكومة ان عدن الباسلة قدمت لليمن ولكل الشعب مع عيد الفطر المبارك هدية النصر بانتصارها العظيم على شرذمة مارقة من الميليشيات الانقلابية التابعة للحوثي وصالح ،مشيرة ان عدن هي محطة التغيير لكل اليمن ، بل وهي نافذة الضؤ الذي يشع بالحضارة والسلام دوماً ،واكدت انها ستقدم كافة أنواع الدعم والرعاية للجرحى ورعاية اسر الشهداء.

فيما يلي نص بيان الحكومة:

أننا إذ نبارك لشعبنا اليمني الصابر بعيد الفطر المبارك نقف إجلالا للتضحيات العظيمة لشباب المقاومة في كل اليمن ونبارك النصر العظيم الذي حققته عدن برجالها ونسائها وشبابها وشيوخها وأطفالها

حيث قدمت عدن الباسلة لليمن ولكل الشعب مع عيد الفطر المبارك هدية النصر بانتصارها العظيم على شرذمة مارقة من الميليشيات الانقلابية التابعة للحوثي وصالح والتي حاولت خلال اكثر من مائة يوم ان تحاصر كل شيء في مدينة السلام وتخنق الحياة وتزرع الخراب في كل شارع وتجعل الموت يزور غالبية البيوت فيها.

لكن هذه الفئة الضالة لم تدرك قوة عدن وصلابتها وأنها مدينة للحياة تنتصر دوما برجالها ونسائها وصمود شبابها ، تنتصر بصبرها على المحن وتعيد الأمل لكل اليمن في كل الأوقات الصعبة ،حيث تحقق النصر المبين بقيادة الجيش الوطني المسنود بالمقاومة الشعبية الباسلة والقوى المجتمعية الخيرة في عدن .

ان الحكومة اليمنية وهي تعلن اليوم السابع عشر من يوليو 2015 الموافق غرة شهر شوال 1436 هـ التحرير الكامل لمدينة عدن ، نؤكد ان عدن بقيت دوما هي محطة التغيير لكل اليمن بل هي نافذة الضؤ الذي يشع بالحضارة والسلام دوما ولقد شاء الله ان يكون هذا النصر في أعظم أيامه وأكثرها خيرا وبركة وهي أواخر شهر رمضان الفضيل ليخذل فيها الله الباطل وجنده من المعتدين الذين عاثوا في الأرض فسادا وأباحوا الدماء البريئة المحرمة ولعلها حكمة من المولى العلي القدير لكي يتنبه بقية المغرر بهم من ميليشيات الحوثي وصالح ويعودوا الى جادة صوابهم ويفيقوا من أوهامهم التي يغرسها قادتهم في عقولهم ويزينون لهم سؤ أعمالهم بغطاء ديني زائف لا يحتاج إلى الكثير من العقل والتفكير لتبيان باطله وبهتانه .

أننا ونحن نستقبل هذا النصر العظيم نؤكد على تقديم كافة أنواع الدعم والرعاية للجرحى ورعاية اسر الشهداء .. مثمنين الدور الأخوي المساند والداعم لليمن من قبل قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة الذي اثبت صدق توجهه العروبي الأصيل.

ونؤكد لشعبنا العظيم ان الحكومة ستعمل على سرعة تنفيذ الخطط الاسعافية لإصلاح البني التحتية الحيوية ويأتي في مقدمتها المياه والكهرباء وتأهيل مطار عدن الدولي وموانيها البحرية وتجهيز عدن لاستقبال السفن والطائرات الاغاثية بحيث تكون مدينة عدن المنطقة المركزية لأعمال الإغاثة لبقية المناطق اليمنية مقدرين الدور الحيوي الذي قام ويقوم به الأشقاء في دولة جيبوتي خلال الأشهر الماضية .

كما ستعمل الحكومة على العودة السريعة لكل النازحين خارج اليمن وخارج مدنهم ومناطقهم باليمن .

مؤكدين على التواصل المتميز مع منظمات الإغاثة الدولية والإقليمية وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة الإنسانية لتوفير الظروف الملائمة والاحتياجات الضرورية .

سوف تعمل الحكومة على عودة الحياة لكل مرافق الدولة ومؤسساتها وتأهيل وإستئناف عمل كافة المؤسسات بما فيها المؤسسات التعليمية والخدمات المختلفة لتؤكد عدن دورها الريادي الفاعل .

فعندما كانت كل اليمن تحتاج الى محطة للنور والعلم والثقافة جاءت عدن لتنير الطريق للجميع وعندما أعلنت اليمن نضالها من اجل الاستقلال والنصر كانت عدن محطة المقاومة الباسلة وعندما أعلن اليمن وحدته وسلامه فكانت عدن هي المنصة الشامخة التي تعطي للجميع بحب ودون إيثار .. لهذا كنا على ثقة من ان عدن ستنتصر على مشروع الظلام العنصري الذي جاءت به قلة مارقة خارجة عن القانون وتعيش خارج العصر مسلحة بجزء من سلاح قواتنا المسلحة التي ضلل بعضها لتقصف عدن بكل منارات علمها وتسامحها بحقد ليس له مثيل .

ولكن واليوم ونحن نستقبل فرحة العيد ومعه نستقبل فرحة النصر على هذه القلة المارقة نؤكد ان هذا النصر هو نصر لكل اليمن ومقدمة لإنهاء حالة الجنون التي تعيشها مليشيات الحوثي وصالح وبدء انتحارها النهائي الذي نراه على أسوار الضالع وتعز ولحج والبيضاء ومارب وشبوة وابين وغيرها من محافظات الجمهورية.

ونؤكد لشعبنا الصامد الأبي اننا لن نتأخر لحظة عن تقديم كل التضحيات من اجل إعادة اليمن إلى سلامها وانتصارها .

وسنعمل على ترسيخ العدل والحق وإنصاف المظلومين والبدء ببناء جاد ليمن معافى من جروحه وأحقاده والتخلص من مؤسسات الفساد والانتهازية التي طبعت مرحلة مظلمة من تاريخ
شعبنا الصابر .

في الختام نؤكد ان الخروج من مأزق الحرب وإعادة السلام هو هدف الحكومة الأساسي وأننا دوما ما نعمل على وقف نزيف الدماء اليمنية الزكية وان خارطة الطريق للحل واضحة بتطبيقنا للقرار الدولي 2216 .

أملين ان نستكمل العملية السياسية من حيث انتهت بالوصول الى مشروع الدولة المدنية الاتحادية المنشودة والتي انعكست في صياغة العقد الاجتماعي الجديد المتمثل في مسودة الدستور والذي جاء كتتويج لمخرجات الحوار الوطني الشامل .

الرحمة للشهداء والشفاء للجرحى والتحية للمؤسسة العسكرية الوطنية والمقاومة الباسلة في كل اليمن


صادر في الاول من شوال 1436 ه الموافق 17 يوليو 2015


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا