البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل ممثل اليونيسيف في اليمن
[19/02/2022 03:15]
عدن ـ سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن فيليب دوامل.

جرى خلال اللقاء مناقشة مجالات الشراكة بين الحكومة والمنظمة، في مجال حماية الطفولة، وانشطة وبرامج ومشاريع المنظمة، والتسهيلات المقدمة لها، والعوائق التي تواجهها في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، واستمرار تجنيدها للأطفال وتعريضهم للخطر، إضافة إلى التحضيرات الجارية لانجاح مؤتمر الاستجابة الانسانية لليمن برعاية الامم المتحدة في مارس القادم.

كما تم مناقشة تدشين الجولة الأولى من حملة التلقيح من شلل الأطفال والتي ستشمل حوالي ٢،٥ مليون طفل في ١٢ محافظة، على ثلاث مراحل، والعوائق المفتعلة من قبل مليشيا الحوثي لعرقلتها في مناطق سيطرتها، والضغط الأممي المطلوب في هذا الجانب.

وشدد رئيس الوزراء على أهمية أن تسير الحملة وفق الخطة المتفق عليها مع وزارة الصحة بصورة دقيقة، وان يكون الهدف الأساس هو حماية أطفال اليمن من عودة تفشي وباء شلل الأطفال .. مشيراً إلى أن هذا الانتكاس بعودة بؤر الوباء بعد ان كانت اليمن قد تخلصت منه بشكل كامل في ٢٠٠٦، هو نتيجة مباشرة لسلوك الحوثيين ورفضهم لتسيير حملات التلقيح في مناطقهم، وضرورة عدم السماح بفرض أي قيود او عوائق على الحملة في كافة مناطق الجمهورية.

وشدد الدكتور معين عبدالملك على أهمية عدم الصمت عن هذا السلوك المهدد لحياة أطفال اليمن، واشراك المجتمع الدولي والمبعوث الاممي في هذا الامر الخطير، والذي قد يتجاوز اليمن الى المنطقة.

وأشار  الى أهمية تطوير برامج خاصة للحفاظ على التعليم في اليمن من التحريف والدفع بالاجيال نحو التطرف والعنصرية، وكذا الحفاظ على الكادر التعليمي الأساسي.

ولفت رئيس الوزراء الى احتياجات الطفولة القائمة في مارب مع موجات النزوح المتتالية، جراء التصعيد الحوثي، وأهمية دعم الحكومة في هذا الجانب في مختلف المجالات ذات الاولوية.. مؤكدا الحرص على تعزيز الشراكة مع اليونيسيف لحماية الطفولة.

بدوره قدم الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن، الشكر للحكومة على التسهيلات التي قدمتها لوصول اللقاحات، والتحضير للحملة ضد شلل الأطفال وتدشينها.. موضحا بأن الحوثيين يرفضون السماح بالتلقيح من منزل الى منزل، ولذا سيتم تنفيذ حملة اللقاحات من خلال مراكز ثابتة في المحافظات.

وأكد المسؤول الأممي، انه تم رفع حجم التدخلات في مأرب بناء على طلب الحكومة، وانشاء مكتب لليونيسيف في مأرب، والعمل على الأرض لمعالجة التحديات الكبيرة التي يواجهها الأطفال النازحين.. مشيرا الى ان المنظمة  بصدد الانتهاء من تقريرين قبل مؤتمر الاستجابة الانسانية الأول خاص بمستوى الأمن الغذائي، والثاني حول سوء التغذية.


السفير المنهالي يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا