البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، رئيسة المجلس الوطني لجمهورية أذربيجان صاحبة غافا روفا، في إطار مشاركته في أعمال الدورة الـ 20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في باكو.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة التحصين ضد فيروس شلل الاطفال في المحافظات المحررة ( موسع)
[19/02/2022 12:48]

عدن ـ سبأنت :

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومحافظ عدن احمد لملس اليوم الجولة الأولى من الحملة الوطنية للتحصين ضد فيروس شلل الأطفال التي تنفذها الوزارة في جميع المحافظات المحررة مستهدفة على مدى ستة ايام نحو 2 مليون 456 الف طفل دون العاشرة.

ودعا الوزير بحيبح والمحافظ لمليس إلى تظافر الجهود لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها و التفاعل مع فرق التحصين الميدانية التي ستقوم بتطعيم الأطفال من منزل إلى منزل بالإضافة إلى رياض ومدارس الأطفال في جميع المحافظات المستهدفة..مهيبين بجميع أولياء أمور الاطفال مادون سن العاشرة بسرعة تطعيم أبنائهم باللقاح لخلق مناعة قوية وفاعلة لديهم تقيهم من الاصابة بفيروس شلل الأطفال وتحميهم من مخاطره.

فيما أشاد كل من ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور ادهم رشاد وممثل منظمة اليونيسيف فيليب دومنيل بالترتيبات الفنية لوزارة الصحة ..معربين عن الأمل في أن تحقق الحملة غاياتها في حماية الأطفال من فيروس الشلل.

كما دشَّن محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، و معه نائب وزير الصحة العامة و السكان الدكتور عبد الله دحَّان، اليوم، الجولة الأولى من حملة التحصين ضد فيروس شلل الأطفال الذي تستهدف نحو 311 ألف و " 876 " طفل و طفلة دون سن العاشرة في جميع مديريات المحافظة.

وأكد اللواء تركي والدكتور دحان أهمية تنفيذ هذه الحملة والتفاعل الإيجابي معها لمنع انتشار فيروس شلل الأطفال في اليمن إثر ظهور حالات إصابة بالفيروس مؤخرا في بلادنا بعد أن ظلت اليمن خالية من الفيروس لسنوات طويلة.

وفي محافظة مأرب دشن وكيل المحافظة عبدالله الباكري ومعه مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي الجولة الأولى من حملة التحصين في مخيم الجفينة للنازحين بمدينة مأرب.

وحث الباكري قيادات السلطات المحلية، والشخصيات الاجتماعية، وأئمة المساجد، ومدراء المدارس، في المحافظة، إلى التفاعل مع الحملة، والتعاون مع فرقها الميدانية، وتسهيل مهامهم، والعمل على إنجاح الحملة، وتحقيق أهدافها. داعيا جميع الآباء والأمهات إلى سرعة تحصين ابنائهم؛ لحمايتهم من هذا المرض القاتل.

فيما أوضح مدير مكتب الصحة بمأرب عبدالعزيز الشدادي، بأن الحملة ستستهدف على مدى 6 أيام، 214 ألفا و758 طفلا وطفلة دون سن العاشرة، من خلال 1062 عاملا وعاملة صحية ومشرفا ميدانيا، موزعين في 500 فريق طبي ثابت ومتحرك، في 6 مديريات بالمحافظة.

وفي محافظة شبوة دشن الوكيل الدكتور عبدالقوي لمروق ومعه مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور علي الذيب اليوم الجولة الأولي من حملة التحصين ضد مرض شلل الأطفال التي تستهدف نحو 228 ألف و529 طفل وطفلة دون سن العاشرة في المحافظة.

وأكد الوكيل لمروق أهمية هذه الحملة لحماية الأطفال من مخاطر الإصابة بمرض الشلل الاطفال وتحصينهم من آثاره القاتلة ودعا جميع الاباء والأمهات على سرعة تطعيم أطفالهم خلال أيام الحملة مهيبا بكافة الفعاليات الرسمية والشعبية في المحافظة إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة وتقديم التسهيلات اللازمة للعاملين فيها .

أما في محافظة أبين فقد دشنت وكيلة وزارة الصحة العامة والسكان إشراق السباعي ومعها مدير مكتب بالمحافظة الدكتور جمال إمذيب اليوم حملة التحصين ضد فيروس شلل الاطفال في مركز الصحة الإنجابية بمدينة زنجبار .

ودعت الوكيلة السباعي ودعت أولياء الأمور الى التفاعل مع الحملة والتعاون مع العاملين الصحيين المشاركين الذين سيتنقلون من منزل إلى منزل وفي المدارس ورياض الأطفال لتطعيم جميع الأطفال دون سن العاشرة في عموم مديريات المحافظة.

وفي محافظة تعز دشن مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور ’’راجح المليكي‘‘؛ حملة التحصين الطارئة ضد فيروس شلل الاطفال اليوم في مديرية المخا وعموم مديريات المحافظة.

واوضح الدكتور المليكي‘‘أن مكتب الصحة قام اليوم بتسيير جميع الفرق الطبية الميدانية الى كل مديريات المحافظة لتطعيم الأطفال ما دون العاشرة من العمر باللقاح ضد فيروس شلل الاطفال والتنقل من منزل إلى منزل بما فيها المناطق الريفية وذلك للوصول إلى جميع الأطفال في جميع أنحاء المحافظة.


البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في قطاع الثروة السمكية
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم 3 دورات تدريبية في مجال الحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي
وزيرا المياه والصحة يفتتحان ورشة عمل حول تعزيز برامج المياه والإصحاح البيئي والتغذية
محافظ لحج يطلع على الأوضاع العامة بمديرية طور الباحة
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا