قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الوسط الثقافي في اليمن تعرض لجائحة مليشيا الحوثي
[18/02/2022 12:47]
عدن - سبأنت
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "إن الوسط الثقافي في اليمن تعرض لجائحة أكبر وأخطر مما تعرضت له السياسة الثقافية العالمية، من تأثيرات سلبية بسبب جائحة كورونا ومشاكل المناخ العالمي".

وأضاف الارياني في كلمته أمام المشاورات الإقليمية للمنطقة العربية التي اختتمت، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة السعودية، تحضيراً للمؤتمر العالمي للسياسات الثقافية لليونسكو (موندياكولت 2022م) الذي سيناقش مبادرات السياسات الثقافية الوطنية والإقليمية والدولية لمنطقة الدول العربية "إن الجائحة التي تواجهها اليمن ، يمن الفن والثقافة والتراث، هي تجريف الهوية الثقافية اليمنية من قبل مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران التي تحاول طمس الهوية اليمنية العروبية، وتعطيل العمل الثقافي، من خلال ملاحقة وتضييق الخناق على الفاعلين الثقافيين، ومحاربة الفن والإبداع، وإغلاق المؤسسات الثقافية، وفرض ثقافة هذه المليشيا الدخيلة على أوساط المجتمع اليمني والعربي والإسلامي".

وأشار إلى أن الثقافة هي التي تحدد هوية الفرد والمجتمع، وأنها محرك اساسي للتنمية والاندماج الاجتماعي..مشدداً على ضرورة العمل على إيجاد رؤية عربية موحدة، لتعافي الشأن الثقافي في المنطقة..مؤكداً على أهمية العمل لتطوير الاقتصاد الابداعي، واستغلال المقدرات الثقافية في مجال التنمية المستدامة، وإنشاء قطاع ثقافي يسهم في دعم الاقتصاد الثقافي العربي.

ولفت الوزير الارياني، إلى أن العمل الثقافي العربي المشترك هو المظلة التي نجتمع تحتها في سبيل حفظ وصون تراثنا وثقافتنا وهويتنا العربية، خاصة في مثل هذا المنعطف الخطير الذي تمر به الأمة، والذي يهدد هويتنا ووجودها الإنساني..مشدداً على الوقوف معاً في مجابهة المشاريع الهدامة التي تحاول أن تنال من وحدتنا الثقافية والحضارية.

وأعرب عن تطلعه للعمل مع شركائنا في المنطقة، بحيث تتضافر جهودنا في إبراز ما تتميز به الثقافة العربية من عمق انساني، والعمل على إبراز الوحدة الثقافية العربية، التي تجمع بين الشعوب التي تعتز بتجذرها الثقافي في محيطها البيئي والتاريخي، وبانفتاحها على جميع الحضارات الإنسانية..معبراً عن شكره للأشقاء في وزارة الثقافة بالمملكة العربية السعودية، رئيس المشاورات الإقليمية للمنطقة العربية، على جهودها الملموسة والفعالة في سبيل الارتقاء بالعمل الثقافي العربي.

كما عبر عن الشكر لمنظمة اليونسكو، لتنظيمها الاجتماع الإقليمي للدول العربية، تمهيداً للمؤتمر العالمي للسياسيات الثقافية لليونسكو – موندياكولت (2022).


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا