رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد على اهمية انشاء نظام معلوماتي صحي موحد
[16/02/2022 02:24]
عدن - سبأنت
أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على اهمية انشاء نظام معلوماتي صحي موحد من اجل تعزيز وتقوية منظومة العمل الصحي في مختلف محافظات الجمهورية.

جاء ذلك خلال افتتاحه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة مراجعة وتقييم نظام المعلومات الصحية الوطني الذي نظمتها الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة بدعم من منظمة الصحة العالمية بمشاركة 80 كادراً من قيادات القطاعات المختلفة بوزارة الصحة والمنظمات الدولية الشريكة للوزارة وبمشاركة خبراء من منظمة الصحة العالمية.

واستعرضت الورشة، بحضور وكلاء وزارة الصحة والوكلاء المساعدين وعدد من المختصين، الوضع الراهن لنظام المعلومات المشتمل على بيانات صحية مجزءة ومتعددة المصادر، وتقرير فريق الخبراء التقييمي لنظام المعلومات وعرض المعايير الدولية لنظم المعلومات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية.

وجرى تقسيم المشاركين في الورشة، على اربعة مجموعات عمل مختلفة بهدف الخروج بمسودة أولية للخطة الاستراتيجية لنظام المعلومات.

من جانبه أكد الممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور ادهم رشاد، على ضرورة الإستفادة من النظام وعمل خطة لتحسين جودة المعلومات وتعزيز مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة.

واستعرض مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور احمد السعيدي، الوضع المعلوماتي الراهن وجملة المعوقات التي تواجه الخطط والأفكار المستوجبة لتطويره بدعم من الشركاء.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا