تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
كوريا الشمالية تطلق صاروخا بالستيا قبالة سواحلها الشرقية
[24/08/2016 08:40]
بيونغ يانغ - سبأنت
أطلقت كوريا الشمالية فجر اليوم صاروخا بالستيا من على متن غواصة قبالة سواحلها الشرقية، وسقط الصاروخ داخل منطقة تحديد هوية للدفاع الجوي الياباني.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية (يونهاب) عن صحيفة "رودونغ سينمون" الناطقة باسم حزب العمال الكوري الشمالي قولها "إن بعض العناصر الرجعية في اليابان يعملون على نشر منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكية المتقدمة "ثاد" بحجة التهديدات الصاروخية التي تشير إلى إطلاق كوريا الشمالية للصاروخ".
وقالت الصحيفة "إن قرار سول وواشنطن لنشر منظومة "ثاد" في كوريا الجنوبية، يجعل التناقض والصراع بين الولايات المتحدة والدول المجاورة في شبه الجزيرة الكورية، يطفو على السطح".
واضافت " أن اليابان تعتبر الأوضاع المعقدة الحالية فرصة ذهبية وتسعى لاغتنامها".
وأشارت الصحيفة الى أن اليابان تسعى لتصبح دولة عسكرية قوية بوقوفها وراء الولايات المتحدة، ولتحقيق طموحاتها في الغزو الخارجي.