أمانة العاصمة صنعاء تدشن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب
دشن وزير الدولة أمين العاصمة صنعاء، اللواء عبد الغني جميل، اليوم، ثلاثة مخيمات طبية متخصصة في مستشفى كرى العام بمحافظة مأرب، بتمويل من أمانة العاصمة، لتقديم الرعاية الصحية المجانية لأبناء الأمانة النازحين والمقيمين في محافظة مأرب.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.08 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع بنسبة 0.08 بالمائة عند مستوى 3325 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك يناقش مع رجال الأعمال الاوضاع المالية والاقتصادية في اليمن
[03/02/2022 03:42]
عدن - سبأنت :

ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس الغرفة التجارية الصناعية بعدن أبوبكر باعبيد، وعدد من رجال الأعمال، الأوضاع المالية والاقتصادية بمختلف جوانبها والعلاقة التكاملية بين قطاعات الدولة، وقطاع المال والأعمال لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة جهود توفير السلع الاستهلاكية ودعم القطاع الخاص لجهود الحكومة ومختلف أجهزة الدولة في معالجة الاختلالات وتصحيح السياسات بما يحقق الاستقرار ويقضي على التشوهات ويساعد على تجاوز مجمل التحديات التي يعاني منها الاقتصاد الوطني وتتأثر بها بيئة المال والأعمال.

واستعرض محافظ البنك، مختلف التطورات الاقتصادية والمالية وما ينفذه البنك من إصلاحات ضمن خطته الاستراتيجية، لاستعادة دور القطاع المالي والمصرفي في الوساطة المالية والتي تأثرت بدورها خلال الفترة الماضية بسبب الحرب وانقسام المؤسسات المالية وتحول التعاملات الى قطاعات غير القطاع المصرفي، مما زاد من الاختلالات وتفاقم الضغوطات على سعر صرف العملة الوطنية ومعدلات الأسعار .. لافتاً إلى أهمية هذه اللقاءات لبناء علاقة شراكة تعاون وتكامل تسهم في حل كثير من المشكلات وتجاوز كل الصعوبات .

من جانبهم تحدث رئيس الغرفة التجارية وعدد من رجال الأعمال عن مجمل التحديات والمعوقات التي واجهت أعضاء الغرفة التجارية من كبار المستوردين، في ظل عدم استقرار سعر صرف العملة الوطنية، الذي ساد خلال الفترة الماضية.. مشيدين بخطوات البنك المركزي وإجراءاته لتحقيق الاستقرار وضبط أسواق العملة وتنظيفها من المضاربين وغير المرخصين لأعمال الصرافة.

وشددوا على ضرورة تحسين واستمرار المزادات النقدية التي ينفذها البنك .. مؤكدين وقوفهم إلى جانب البنك المركزي في مساعيه لتنفيذ الإصلاحات والإسهام في تخفيف معاناة المواطنين.

حضر اللقاء وكيل قطاع الرقابة على البنوك منصور راجح ووكيل العمليات المصرفية الخارجية حسين القعيطي.


أمانة العاصمة صنعاء تدشن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب
محافظ حضرموت يُشدد على حماية البيئة ويناقش ترتيبات بطولة المنتخبات لكرة السلة
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء
تدشين المخيم الطبي الـ39 لجراحة الاذن والانف والحنجرة بوادي العين
بدء دورتين تدريبيتين في الإسعافات الأولية بسيئون
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لضبط المخالفين ومراقبة الأسعار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
الأكثر قراءة
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ

رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية

وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا