الوزير السقطري يكرم 26 امرأة بمناسبة يوم الغذاء العالمي واليوم العالمي للمرأة الريفية
كرم وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، ٢٦ امرأة مبرزة من النساء الريفية والساحلية والعاملات في الوزارة، بمناسبة يوم الغذاء العالمي، واليوم العالمي للمرأة الريفية، والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد لقاء مع مدراء اقسام الشرط لمناقشة تفعيل المساءلة والحد من الانتهاكات
[01/02/2022 12:26]

عدن ـ سبأنت

عقت اللجنة الوطنية للتحقيق اليوم لقاء موسع بالقيادات الأمنية ومدراء اقسام الشرطة بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة تفعيل آليات المساءلة والحد من الانتهاكات.

واوضح رئيس اللجنة القاضي احمد المفلحي أهمية تفعيل اليات المساءلة الداخلية من قبل الأجهزة الأمنية خصوصا اقسام الشرطة في سبيل الوصول الى خفض مستوى الانتهاكات التي تطال حقوق الانسان، وهو الجانب الذي تحرص اللجنة على تفعيله من خلال اعمالها بالتحقيق  عبر  التخاطب مع وزارة الداخلية ومدراء الامن وعقد لقاءات مباشرة مع القيادات الأمنية لمناقشة الوقائع المنسوبة لأفراد تابعين لتلك الجهات.

وفي اللقاء الذي حضره 25 من ضباط اقسام الشرط بعدن، جرى مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بوضع حقوق الانسان والتي اخذت صدى ورأي عام ودور الأجهزة الأمنية في حماية حقوق الضحايا المنصوص عليها في القوانين الوطنية والمواثيق الدولية لاسيما الحق في الحياة والسلامة الجسدية والكرامة وحظر الاعتقال التعسفي والتعذيب والمعاملة المهينة والحاطة بالكرامة.

وخرج اللقاء الموسع الذي اداره أعضاء اللجنة الوطنية بعدد من مقترحات التعاون بين اللجنة واقسام الشرط وفي مقدمتها توضيح إجراءات المساءلة المتبعة من قبل الأجهزة الأمنية ورفد اللجنة بالمعلومات المتعلقة بالوقائع التي تتابعها اللجنة ، وضرورة رفع قدرات منتسبي الامن بمواضيع حقوق الانسان وحماية الفئات المستضعفة.  


الوزير السقطري يكرم 26 امرأة بمناسبة يوم الغذاء العالمي واليوم العالمي للمرأة الريفية
مؤتمر طبي يؤكد على ضرورة إنشاء مستشفى متخصص لأمراض وجراحة الأوعية الدموية في عدن
وكيل وزارة الداخلية يطّلع على مستوى الأداء في مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني
الأيام الثقافية اليمنية تستضيف عدداً من الفنانين في أمسية غنائية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
العمقي يدشن محطة الطاقة الشمسية العملاقة للشركة العربية اليمنية للأسمنت بقدرة 13.75 ميجاواط
اليمن يدعو المجتمع الدولي للإسهام بفعالية في مواجهة اعمال المليشيات الحوثية التخريبية للملاحة الدولية
اجتماع بالمهرة يقر مشروع الخطة والموازنة لعام 2026
اختتام ورشة العمل الإقليمية حول مكافحة الفساد ونزاهة الأعمال في عمّان بمشاركة اليمن
محافظ لحج يوجه بتكامل الجهود لإحياء الكرنفال المركزي احتفاءً بالعيد الـ 58 للاستقلال
الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا