نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات الأسبوع الخليجي السابع للتوعية بمرض السرطان
[01/02/2022 11:40]

عدن - سبأنت:

دشن البرنامج الوطني لمكافحة السرطان بوزارة الصحة العامة والسكان، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الأسبوع الخليجي السابع للتوعية بمرض السرطان للفترة من 1 حتى 7 فبراير الجاري، وذلك انطلاقا من مركز الحياة للكشف المبكر التابع للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن.

ويشارك في هذه الفعاليات مراكز علاج الأورام في محافظات عدن وحضرموت وتعز وشبوة، كما تساهم في الفعاليات عدد من المؤسسات والجمعيات العاملة في مجال مكافحة السرطان من خلال تقديم المحاضرات العلمية المتخصصة في مجالات التشخيص والعلاج، بما في ذلك الدعم النفسي والتوعية بطرق الوقاية والكشف المبكر عن المرض، إضافة إلى لقاءات إعلامية وإذاعية وتلفزيونية ونزول مجتمعي إلى المساجد والمدارس ومخيمات النازحين واللاجئين.

وأكد نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، أهمية الفعاليات في الاسهام برفع الوعي الصحي تجاه مرضى السرطان .. معربا عن أمله بتحقيق الفعاليات والأنشطة المختلفة النتائج المرجوة منها .. داعيا إلى ضرورة تضافر جهود الجميع لإنجاح فعاليات الحملة الخليجية السابعة للتوعية بمرض السرطان.

من جانبها استعرضت رئيس اللجنة التحضيرية للأسبوع الخليجي الدكتورة هدى باسليم، برنامج الأسبوع الخليجي التوعوي بمرض السرطان الذي سيتضمن أنشطة مختلفة تشمل محاضرات توعوية وندوات وورش عمل علمية ومعارض وأطباق خيرية وتوجيه رسائل توعوية عبر وسائل الإعلام المختلفة وتوزيع نشرات ومطويات للتعريف بمرض السرطان وطرق انتشاره وكيفية علاجه وتقديم قصص النجاح للطواقم الطبية العاملة في مراكز مكافحة السرطان.

فيما أوضح نائب مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن إبراهيم بامفروش، أن الفعاليات تهدف لرفع مستوى الوعي الصحي حول عوامل الخطورة المُسبّبة للإصابة بالسرطان، وتشجيع الكشف المُبكر عن السرطان وأهميته في تحسين فرص الشفاء .. مؤكدا حرص المؤسسة على المشاركة في كافة الأنشطة التي من شأنها المساهمة بالتصدي للمرض.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا