رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء حلقة عمل في عدن حول نظام مراقبة إطار سنداي ونظام احتساب خسائر الكوارث
[30/01/2022 11:56]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حلقة عمل حول نظام مراقبة إطار سنداي ونظام احتساب خسائر الكوارث لليمن، تنظمها وزارة المياه والبيئة، بالتعاون والتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث.

وتهدف حلقة العمل التي تستمر أربعة أيام، بمشاركة ممثلين عن مختلف الجهات الحكومية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، إلى توعية المشاركين بأهمية إدارة الحد من مخاطر الكوارث، ووضع ترتيبات مؤسسية سليمة لدعم جهود الحد من مخاطر الكوارث وتقارير نظام رصد نظام سنداي.

كما تهدف الحلقة، إلى التعريف بأهمية مراقبة تنفيذ إطار سنداي، وتطوير القدرات الوطنية في استخدام النظام، والتعريف بأهمية الحاجة لبيانات تفصيلية عن الكوارث لتعزيز التحليل الهادف للاسترشاد به في صنع القرار بشأن البرامج والموارد للحد من المخاطر، وكذا تأهيل المشاركين بالتعامل مع قاعدة بيانات الخسائر والأضرار الناجمة عن الكوارث.

وأكد مستشار وزير المياه والبيئة المهندس نجيب محمد، أهمية حلقة العمل الخاصة بإطار سنداي، وترسيخ بناء القدرة على الصمود كقاسم مشترك لخطة التنمية المستدامة لعام 2030م .. مشددا على ضرورة سد الفجوات الكبيرة بشأن تجميع بيانات خسائر الكوارث على المستوى الوطني، وإعداد التقارير حول إدارة مخاطر الكوارث.

من جانبه استعرض المنسق الوطني لإطار سنداي للحد من مخاطر الكوارث المهندس جميل القدسي، الأركان الأساسية لإطار سنداي للحد من مخاطر الكوارث 2015 - 2030م.

بدورها ألقت ميرنا أبو العطا كلمة برنامج الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث المكتب الإقليمي العربي، حول إطار سنداي وأهدافه في التعامل مع الكوارث والحد منها.



رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا