أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
الرئيس الأمريكي: سنرسل قوات إلى أوروبا الشرقية ودول حلف شمال الأطلسي"قريبا"
[29/01/2022 08:33]
واشنطن - سبأنت
أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، أن بلاده سترسل قوات إلى أوروبا الشرقية ودول حلف شمال الأطلسي"قريبا" وسط تصاعد التوتر مع موسكو بشأن أوكرانيا.
وقال بايدن للصحفيين بعد عودته من جولة في بنسلفانيا "سأرسل قوات إلى أوروبا الشرقية ودول حلف شمال الأطلسي في المدى القريب، ليس عددا كبيرا من القوات"..مشدداً على أنه لن يرسل قوات أميركية إلى أوكرانيا التي ليست عضواً في التحالف العسكري.
وكان وزير الدفاع ورئيس الأركان الأميركيان، قد أكدا أن اندلاع نزاع بين موسكو وكييف ليس أمرا حتميا ولكن إذا حصل فإن كلفته البشرية ستكون مروعة.. محذرين من أن روسيا حشدت على حدودها مع أوكرانيا ما يكفي من القوات لاجتياح جارتها الموالية للغرب.
وسيشكل إرسال قوات إلى دول أوروبا الشرقية وسيلة إضافية للضغط على الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين الذي تعتقد الإدارة الأميركية أنه قد يشن هجوما على أوكرانيا في فبراير.
وينتشر أكثر من مائة ألف جندي روسي على الحدود الأوكرانية منذ نهاية 2021، الأمر الذي تعتبره واشنطن مؤشرا إلى اجتياح وشيك.