من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تدين الهجوم الصاروخي الذي استهدف مطار بغداد الدولي
[28/01/2022 08:53]

عدن ـ سبأنت :
أعربت الجمهورية اليمنية، عن إدانتها بأقسى العبارات الهجوم الصاروخي الإرهابي الجبان الذي استهدف مطار بغداد الدولي، ونجم عنه خسائر مادية.

وعبرت الجمهورية اليمنية في بيان صادر عن وزارة الخارجية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإرهابية التي تقوض حرية الملاحة الجوية وتهدد أمن واستقرار العراق الشقيق، وذلك منطلقا من موقف اليمن الثابت لرفضها الدائم لجميع أشكال العنف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار وتهدد أمن المنطقة.

وشددت على تضامنها الكامل مع العراق فيما يتخذه من إجراءات في مواجهة الارهاب لحفظ أمنه واستقراره وحماية مواطنيه.


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا