رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
رابطة العالم الإسلامي تُدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى الأوروبي في خان يونس
أدانت رابطة العالم الإسلامي، بأشدّ العبارات، استهدافَ قوّات الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى الأوروبي في خان يونس، ما أودى بحياة عشرات الشهداء وإصابة عددٍ من المصابين، في إطار تصعيدٍ عسكريٍّ وحشيٍّ متواصل ضد المدنيين الفلسطينيين دون رادع.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر، بفعل ارتفاع الدولار وانحسار المخاوف المرتبطة بالحرب التجارية.
برشلونة يتوج بطلاً للدوري الإسباني للمرة الـ28 في تاريخه
توج برشلونة بطلاً للدوري الإسباني لكرة القدم للمرة الـ28 في تاريخه بعد فوزه على إسبانيول بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ36 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صادرات روسيا غير النفطية تسجل رقما قياسيا
[20/01/2022 09:07]

موسكو ـ سبأنت

كشفت رئيسة مركز التصدير الروسي فيرونيكا نيكيشينا عن تحول ملحوظ في تجارة روسيا الخارجية، وقالت إن روسيا زادت بشكل كبير في 2021 صادراتها غير السلعية أي صادرات غير النفط والغاز.

وقالت الخبيرة الروسية، إن "صادرات روسيا غير السلعية (غير الطاقة) بلغت في الفترة من يناير إلى نوفمبر الماضي 170.5 مليار دولار، وعند النظر للعام الماضي بأكمله فقد ارتفعت الصادرات بنسبة 36% ووصلت إلى 191 مليار دولار، وهو ذروة تاريخية جديدة".

ووفقا للخبيرة فقد تم تسجيل نمو في جميع قطاعات المنتجات تقريبا، لكن النمو الأكبر كان في المعادن الحديدية والأسمدة والكيماويات والبلاستيك ومعدات الطاقة.

وأضافت نيكيشينا أن جائحة كورونا خلقت فرصا جديدة للمصنعين الروس للدخول والحصول على موطئ قدم في الأسواق العالمية.

وعن أبرز مستوردي المنتجات الروسية أظهرت البيانات أن الصين تصدرت القائمة حيث استوردت منتجات من روسيا بقيمة 15.6 مليار دولار، ومن ثم كازاخستان (14.4 مليار دولار)، وبعدها بيلاروس (11.4 مليار دولار)، تليها تركيا (10.9 مليار دولار)، ومن ثم الولايات المتحدة (7.9 مليار دولار).


الذهب يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر
الاقتصاد الياباني ينكمش بنسبة 0.7 بالمائة
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.18 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 3.7 نقطة
الذهب عند ادني مستوى له في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11532 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.08 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا