رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صادرات روسيا غير النفطية تسجل رقما قياسيا
[20/01/2022 09:07]

موسكو ـ سبأنت

كشفت رئيسة مركز التصدير الروسي فيرونيكا نيكيشينا عن تحول ملحوظ في تجارة روسيا الخارجية، وقالت إن روسيا زادت بشكل كبير في 2021 صادراتها غير السلعية أي صادرات غير النفط والغاز.

وقالت الخبيرة الروسية، إن "صادرات روسيا غير السلعية (غير الطاقة) بلغت في الفترة من يناير إلى نوفمبر الماضي 170.5 مليار دولار، وعند النظر للعام الماضي بأكمله فقد ارتفعت الصادرات بنسبة 36% ووصلت إلى 191 مليار دولار، وهو ذروة تاريخية جديدة".

ووفقا للخبيرة فقد تم تسجيل نمو في جميع قطاعات المنتجات تقريبا، لكن النمو الأكبر كان في المعادن الحديدية والأسمدة والكيماويات والبلاستيك ومعدات الطاقة.

وأضافت نيكيشينا أن جائحة كورونا خلقت فرصا جديدة للمصنعين الروس للدخول والحصول على موطئ قدم في الأسواق العالمية.

وعن أبرز مستوردي المنتجات الروسية أظهرت البيانات أن الصين تصدرت القائمة حيث استوردت منتجات من روسيا بقيمة 15.6 مليار دولار، ومن ثم كازاخستان (14.4 مليار دولار)، وبعدها بيلاروس (11.4 مليار دولار)، تليها تركيا (10.9 مليار دولار)، ومن ثم الولايات المتحدة (7.9 مليار دولار).


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.52 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 23.58 نقطة
الاسهم الاوروبية ترتفع لمستوى غير مسبوق
الين يتراجع لأدنى مستوى له في 9 أشهر
المؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد تقليص مجموعة سوفت بنك خسائرها
جوجل تستثمر أكثر من 6 مليارات دولار في ألمانيا
الدولار يتراجع مع ترقب خفض الفائدة الأمريكية
النفط يتراجع مع ترقب إنهاء الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا