قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
3000 مستفيد من خدمات اللجنة الطبية العسكرية خلال العام الماضي
[09/01/2022 04:51]
مأرب - سبأنت

بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والعلاجية التي قدمتها اللجنة الطبية العسكرية لجرحى الجيش الوطني خلال العام المنصرم 2021م نحو 3000 مستفيد قدمت لهم 147 ألفا و850 خدمة طبية متنوعة.

وقالت اللجنة في تقريرها السنوي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إن الخدمات شملت إجراء 3621 عملية جراحية منها 1291 عملية أجريت في مصر و 54 عملية أجريت في الهند للحالات المستعصية، بالإضافة إلى 2276 عملية أجريت في اليمن، منها 469 عملية جراحية ضمن برنامج الطبيب الزائر".

وأضاف التقرير "بلغ إجمالي الخدمات الطبية المساندة نحو 1224، منها 708 أشعات رنين مغناطيسي و 461 أشعة مقطعية و94 نظارة طبية وعيون صناعية و 61 سماعة طبية".

ولفت التقرير إلى أن المستلزمات الطبية التي قدمت للجرحى بلغت 82 ألفا و964، من ضمنها 865 عربية مختلفة الأنواع والأغراض و130 جهاز تحفيز كهربائي و1654دعامة للقدم واليد والكتف والرقبة والركبة والأصابع، ونحو 765 عكازا مختلفا، قدمتها اللجنة للجرحى خلال العام المنصرم.

وأوضح التقرير أن خدمات العلاج الطبيعي المقدم لجرحى الجيش والمقاومة بلغ 1141 خدمة متنوعة شملت المعالجة الكهربائية، والعلاج المغناطيسي والأمواج فوق البنفسجية، الأمواج التصادمية، التمرين الحركي الذاتي وتمديد الفقرات وتمارين الشلل الدماغي..مشيراً إلى أن عدد خدمات الرعاية الصحية التي تلقاها الجرحى في مجمع النصر الطبي الخاص بسكن الجرحى خلال فترة علاجهم وصلت إلى 58 ألفا و800 خدمة طبية متنوعة .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
تدشين مشروع القوافل الطبية لإجراء 419 عملية جراحية لمكافحة العمى واستئصال اللوزتين بمأرب
اجتماع في عدن يناقش تحديث منهج ومقررات التغذية بمعهد الدكتور أمين ناشر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا