اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن موعد بطولتي كأس العرب وكأس العالم تحت 17 سنة واللتين ستستضيفهما العاصمة القطرية الدوحة خلال العام الحالي 2025.
مقتل 23 من المليشيا في نهم والجوف وتحرير جبل البياض في صنعاء
[20/08/2016 03:38]
صنعاء-سبأنت
تمكن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية مسنودين بطيران التحالف العربي، اليوم من تحرير مناطق جديدة في مديرية نهم بمحافظة صنعاء، وكبدوا مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات.
وقال الناطق الرسمي لمقاومة صنعاء عبدالله الشندقي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان قوات الشرعية حررت جبل البياض، وتقدمت في منطقة المدفون باتجاه المجاوحة، واسفرت المعركة عن مقتل 17 مسلحا من المليشيا، وجرح العشرات، فيما استشهد ثلاثة من الجيش والمقاومة، وجرح تسعة اخرين".
ولفت الشندقي الى ان المليشيا فرت من مناطق المدفون بعد تقدم قوات الجيش والمقاومة، وقصف طيران التحالف العربي لتجمعات وتعزيزات الميليشيا في منطقتي مسورة ومحلي.
وذكر الشندقي ان طيران التحالف تمكن من قطع امدادات المليشيا في الجهة الغربية من نهم..داعيا ما تبقى من المليشيا الى ترك السلاح، والامتثال للشرعية.
وفي محافظة الجوف، قتل ستة مسلحين من المليشيا في معارك عنيفة، بمنطقة "سداح"، بالمصلوب، واستشهد اثنين من الجيش الوطني والمقاومة وجرح آخرين.
وذكر مصدر عسكري بالمنطقة السادسة لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان المليشيا حاولت التقدم الى مواقع الجيش والمقاومة، لكنها فشلت، وردت قوات الشرعية بهجوم معاكس ، بمساندة طيران التحالف، كبد المليشيا خسائر في الأرواح والعتاد العسكرية.