العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير المصري مستجدات الأوضاع في اليمن
[04/01/2022 06:22]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، مع سفير جمهورية مصر العربية الشقيقة لدى بلادنا الدكتور أحمد فاروق، آخر التطورات على صعيد الساحة الوطنية، في مختلف جوانبها السياسية والأمنية والاقتصادية والإنسانية.

كما بحث اللقاء، عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وأعرب المهندس باصرة، عن الإمتنان الكبير الذي توليه مصر بالأوضاع في اليمن .. شاكرًا لمصر قيادة وحكومة وشعبًا موقفها الثابت تجاه الشعب اليمني، في أزمته الراهنة باعتبارها أحد أعضاء دول التحالف العربي المساندة لليمن .. مثمنًا دور مصر في التخفيف من معاناة اليمنيين الذين لجأوا إليها ويحظون هناك برعاية أخوية طيبة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد والحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية.

واستعرض مستجدات الأوضاع في البلاد في ظل إنقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة الشرعية وخطورة استمرار الانتهاكات الجسيمة والجرائم الحوثية الإرهابية المروعة ومصادرة الحقوق والحريات وتجنيد الأطفال .. مشيراً إلى أن استهداف المدنيين في مأرب وبقية المحافظات بصورة عدائية سافرة لم يتوقف، بل يزداد ضراوة مما يفاقم من خطورة الوضع الإنساني ومعاناة ملايين النازحين.

ودعا باصرة، الأشقاء في مصر بتقديم المزيد من التسهيلات المتعلقة بتأشيرات الدخول والإقامة والالتحاق بالجامعات والمدارس المصرية للطلاب اليمنيين في مصر.

من جانبه أكد السفير المصري، استمرار دعم بلاده للشرعية الدستورية، والشعب اليمني، وكذا دعم جهود السلام، حتى يتحقق الاستقرار في اليمن والمنطقة .. مبديًا اهتمامه الكبير بكل ما تم طرحه خلال اللقاء من نائب رئيس المجلس وأعضاء المجلس .. مؤكدًا على تعزيز العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين.

شارك في اللقاء أعضاء المجلس محمد الحميري، ومهدي عبدالسلام، وإنصاف مايو، ومبخوت بن ماضي، وعبدالله النعماني.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا