مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي ولي عهد أبو ظبي
[31/12/2021 05:34]
ابوظبي - سبأنت :
عقدت جلسة مباحثات ثنائية يمنية إماراتية بقصر البحر بالعاصمة ابوظبي، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك سعيد، وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وتبادل الجانبان النقاش حول عدد من المستجدات والتطورات على الساحة الوطنية، وتطابق وجهات النظر إزاء مواجهة وردع التصعيد الحوثي، واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض لتوحيد الصف الوطني والتسريع باستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب، واليات تعزيز العلاقات الثنائية التاريخية والمتميزة بين البلدين في مختلف المجالات، والدور الذي يمكن ان تقوم به الامارات لإسناد جهود الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي في هذه الظروف الاستثنائية.

وأكد الجانبان، الحرص المشترك على دعم جهود الحكومة اليمنية واسناد عملها من العاصمة المؤقتة عدن، للقيام بواجباتها والتزاماتها في تخفيف معاناة الشعب اليمني وما يمكن ان تقدمه من مساعدات إضافية لمساندة الحكومة اليمنية ودعم جهودها لتخفيف معاناة الشعب اليمني.. وتم الاتفاق على تعزيز التنسيق والتعاون في عدد من الملفات وفي اطار الموقف الاماراتي الثابت في دعم الشرعية والشعب اليمني.

كما تم استعراض اليات تنسيق المواقف المشتركة إزاء عدد من القضايا والمواضيع، والدور المعول على الاشقاء في دولة الامارات من خلال عضويتها في مجلس الامن الدولي للعامين 2022 - 2023م، للحفاظ على الاجماع الدولي تجاه الازمة اليمنية.

وقدم رئيس الوزراء في مستهل المباحثات التهاني لقيادة وشعب الامارات الشقيق بمناسبة الاحتفالات باليوبيل الذهبي لتأسيس اتحاد دولة الامارات، والعام الميلادي الجديد، والنجاح الذي حققته في استضافة إكسبو 2020 دبي، والتنظيم المشرف والمتميز لهذا الحدث العالمي الاستثنائي.. منوها بمتانة وعمق العلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والامارات والقائمة على الأخوة والتعاون والمصير المشترك، والموقف العروبي الاصيل للإمارات قيادة وحكومة وشعبا في الوقوف إلى جانب اليمن والمشاركة الفاعلة والمستمرة في تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية لانهاء الانقلاب الحوثي.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك الى تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية، وما تبذله الحكومة من جهود على مستوى المعركة العسكرية ضد الانقلاب الحوثي والاقتصادية التي تهم معيشة وحياة المواطنين، وما نفذته من إصلاحات هيكلية، وجوانب الدعم المعول من الاشقاء والأصدقاء لإسناد هذه الجهود.

وأكد رئيس الوزراء عزم الحكومة على مواجهة التحديات وتنفيذ خطط الإصلاحات مهما كانت المعوقات، وما يمكن ان يقدمه الاشقاء والأصدقاء من دعم في هذا الجانب.. مشيرا الى واحدية المعركة ضد مشروع ايران الدموي في اليمن، وجهود الحكومة لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض.. منوها بالبيان السعودي الاماراتي المشترك الذي صدر مؤخرا وما تضمنه من رسائل واضحة حول مواصلة الجهود لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة اليمنية وفقاً للمرجعيات الثلاث بما يحفظ لليمن وحدته وسلامته واحترام سيادته واستقلاله ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية.

بدوره أكد ولي عهد ابوظبي حرص دولة الإمارات على مواصلة دعمها ومساندتها كل ما يحقق مصلحة الشعب اليمني الشقيق ويسهم في ترسيخ أمن اليمن واستقراره .. مجددا التزام الدولة بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني الشقيق ودعم طموحاته إلى التنمية والأمن والسلام.

حضر جلسة المباحثات من الجانب اليمني وزيري الزراعة والثروة السمكية سالم السقطري والصحة العامة والسكان قاسم بحيبح، وسفير اليمن لدى الامارات فهد المنهالي، ومن الجانب الاماراتي نائب رئيس الوزراء وزير شؤون الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد و مستشار الشؤون الخاصة في وزارة شؤون الرئاسة الشيخ محمد بن حمد بن طحنون والسفير الاماراتي لدى اليمن سالم الغفلي.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة
المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي
الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية
لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي
الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت
مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا