اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
اجرت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الخميس، تدريبات مشتركة بالذخيرة الحية بالقرب من الحدود بين الكوريتين، في استعراض للقوة النارية ضد التهديدات العسكرية الكورية الشمالية قبل تدريبات الربيع السنوية المقررة هذا الشهر.
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، وسط ترقب المستثمرين لبيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة للمساعدة في توقع مسار أسعار الفائدة الذي سيتبناه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن موعد بطولتي كأس العرب وكأس العالم تحت 17 سنة واللتين ستستضيفهما العاصمة القطرية الدوحة خلال العام الحالي 2025.
التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر محافظ ذمار اللواء علي محمد القوسي، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض.
وأكد رئيس الوزراء، على أهمية محافظة ذمار لما تتمتع به من روح الصمود والكبرياء في وجه المليشيات الانقلابية التي تستهدف الأبرياء وتعبث بمقدرات الدولة.
وعبر دولة الدكتور أحمد بن دغر، على إباء وصمود قوات الجيش والمقاومة الشعبية، التي قدمت دروسا في الثبات بمختلف جبهات القتال أمام مليشيات الانقلاب التي لا تعرف معنا للدستور والقانون.
وأدان رئيس الوزراء كل الانتهاكات الانسانية التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح في حق أبناء المحافظة وكافة المحافظات الأخرى التي ما زالت تعاني من جراء القتال المستمر في العديد من الجبهات.
وقال " نحن دعاة للسلام وسنظل نحمل راية النور والتفاؤل في كل عموم الوطن، فلن نحيد عن مشروعنا وكل أبناء اليمن الضامن للعدل والمساواة بين كل أبناء الشعب اليمني الواحد". مضيفا: " فتعنت الانقلابيين لن يزيدنا إلا اصرارا وعزيمة للمضي نحو تحقيق السلام الدائم والشامل لليمن، فالوطن يلفظ كل الأجسام الغريبة، ولا يؤمن بالمشاريع الرخيصة".
ومن جهته، أكد القوسي وقوف أبناء المحافظة مع القيادة الشرعية لإنهاء الانقلاب، وبسط سلطة الدولة في كل ربوع اليمن .
ونقل المحافظ معاناة أبناء محافظة ذمار، وما تعيشه المحافظة من أوضاع صعبة بالغة الخطورة، وما تعانيه من كارثة إنسانية بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية..مجددا تأييد أبناء المحافظة للقيادة السياسة في السلام العادل الذي يتحقق بتنفيذ المرجعيات الأساسية المتمثلة في القرارات الدولية والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.