تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
تنظيم الحفل الخطابي السنوي لليوم العالمي لذوي الإعاقة بعدن
[16/12/2021 11:47]
عدن - سبأنت
نظم صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الحفل الخطابي والفني السنوي لليوم العالمي لذوي الإعاقة، تحت شعار (بالإرادة والتحدي نتجاوز الإعاقة).
وفي الحفل، أوضحت مدير عام صندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل، أن الصندوق لن يألوا جهداً في تقديم أوجه الدعم الأساسي للأشخاص ذوي الإعاقة بما يكفل من إنخراطهم في المجتمع ومساعدتهم في الحصول على العديد من فرص العمل المناسبة عبر دمجهم في الأنشطة والفعاليات مع الشركاء المحليين والدوليين...مشددة على أهمية تعزيز الشراكة وتنسيق آليات العمل بين الجمعيات المعنية بالمعاقين والمنظمات الدولية وفقاً لنصوص القوانين.
من جانبه أكد رئيس الاتحادات الوطنية للمعاقين صالح الناذري، على ضرورة مضاعفة الجهود الرسمية والمجتمعية والدولية في تمويل المشاريع التأهيلية والتعليمية والصحية الخاصة بهذه الشريحة التي أثرت عليها ازمة الحرب بشكل سلبي على سير البرامج المنفذة .
وتخلل الحفل فقرات متنوعة للأشخاص ذوي الإعاقة توزعت بين تقرير عن نشاط الصندوق والغناء وكذا تكريم الطلاب من ذوي الهمم والإعاقة من خريجين الكليات والمعاهد الاكاديمية والتعليمية.