جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي بمجلس نقابات هيئة التدريس بالجامعات اليمنية
[15/12/2021 05:12]

عدن - سبأنت :

التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وبحضور وزير التعليم العالي والفني الدكتور خالد الوصابي، مجلس تنسيق نقابات هيئة التدريس بالجامعات اليمنية، واستمع إلى مطالبهم بشأن معالجة أوضاعهم المعيشية والتسويات الوظيفية وإطلاق العلاوات السنوية لكوادر الجامعات الحكومية.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدور الريادي والوطني لأعضاء هيئات التدريس والكوادر التعليمية والإدارية في الجامعات الحكومية في انتظام العملية التعليمية ورعاية مستقبل الأجيال رغم صعوبة الظروف العامة التي تسببت بها الحرب التي فجرتها مليشيا الحوثي الانقلابية، وكان لهم دورا أساسيا بصفتهم نخبة المجتمع في تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة.

وأكد رئيس الوزراء، تفهم الحكومة لمطالبهم الحقوقية.. مشيراً إلى جهود الحكومة من العاصمة المؤقتة عدن لمعالجة الأزمة الاقتصادية وتراجع سعر صرف العملة وتضخم أسعار المواد الأساسية والوقود والخدمات، ما انعكس على الوضع المعيشي للمواطنين بشكل عام، بما فيهم أعضاء هيئات التدريس وموظفي الجامعات والطلاب.

كما أكد أن الحكومة اتخذت عدداً من الاجراءات لتخفيف آثار التراجع الاقتصادي في ظل النقاشات المستمرة مع الأشقاء والأصدقاء للحصول على حزمة دعم اقتصادي عاجل، بالتوازي مع إصلاحات مالية واقتصادية وهيكلية يجري العمل عليها.

ونوه أن الحكومة تعطي قطاع التعليم العالي أولوية، وتعمل على ترتيب أوضاع منتسبي الجامعات بالإمكانيات المتاحة.. مشيراً لقرار مجلس الوزراء بشأن إطلاق العلاوات السنوية لموظفي القطاع العام المتوقفة منذ عام 2014، وبدء الجهات المعنية بالعمل على استكمال تنفيذ القرار.

وكلف الدكتور معين عبدالملك، وزير التعليم العالي برفع مصفوفة أولية بالمعالجات العاجلة التي يمكن إنجازها لمعالجة وضع كوادر الجامعات اليمنية .. داعياً مجلس النقابات إلى تعليق إضرابهم واستئناف العملية التعليمية وعدم الإضرار بمصالح الطلاب.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا