مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر أعضاء المجلس، عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وفرج البحسني.
الجامعة العربية: مفتاح التفاهم الحقيقي يكمن في التواصل العفوي بين الشعوب
أكدت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، ضرورة دعم السلام العالمي عبر الثقافة كقوة ناعمة، وأهمية تكثيف التبادل الثقافي بين الدول العربية والصين باعتباره واجباً أخلاقياً ومسؤولية إستراتيجية لبناء الثقة وتفكيك خطاب صراع الحضارات.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 14.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 14.10 نقطة بنسبة 0.16 بالمائة ليبلغ مستوى 8852.45 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء تشاوري للمنظمات العاملة في مجال حماية الطفل بمأرب
[13/12/2021 01:53]


مأرب ـ سبأنت

عقد اليوم في مدينة مأرب اللقاء التشاوري الموسع للمنظمات الدولية والمحلية العاملة في مجال الحماية وحماية الطفل والجهات الصحية ومقدمي الخدمات للطفولة في محافظة مأرب.

هدف اللقاء الذي نظمه برنامج حماية الطفل التابع لمنظمة الوصول الإنساني بالشراكة مع منظمة اليونيسيف بمشاركة (18) منظمة عاملة في مجال الحماية بالمحافظة إلى الخروج برؤية موحدة حول حماية الأطفال من المخاطر التي يتعرضون لها جراء استمرار حملات التهجير القسري والقصف المتعمد والمتكرر لمخيمات النازحين من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.

واستعرض اللقاء أوضاع أكثر من نصف مليون طفل نازح في مخيمات وتجمعات النزوح والمجتمعات المضيفة في محافظة مأرب والمخاطر التي يتعرضون لها في ظل غياب دور كتلة الحماية وتدني مستوی التدخلات الإنسانية اللازمة لهم وضعف مستوى الخدمات الاساسية والضرورية المقدمة لهم وفي مقدمتها الخدمات الصحية والتعليمية وبرامج الحماية اللازمة لهم.

من جانبه دعا مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي الی تفعيل دور المنظمات الدولية في مجال حماية الأطفال النازحين والمهجرين الذين شردتهم مليشيات الحوثي الانقلابية واستهدفت مخيماتهم.

وأكدا على أهمية إنشاء مركز متخصص للدعم النفسي وإقامة وحدات ومراكز صحية في المخيمات الثابتة لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للأطفال والنازحين بشكل عام .

بدوره عبر المدير التنفيذي لمنظمة الوصول الإنساني سالم سعيد عن أمله في أن يثمر هذا اللقاء بتحديد آليات عمل موحدة بين مختلف شركاء العمل الإنساني المعنية بالطفولة وتعزيز التعاون والتنسيق مع الجهات الرسمية المختصة من أجل تجويد وتحسين الخدمات المقدمة للأطفال.





مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
وكيل حضرموت يدشن حزمة من المشاريع التدريبية ويختتم فعاليات "هاكاثون مسار" الريادي
نائب وزير الإدارة المحلية يناقش الترتيبات النهائية لموازنة الوزارة للعام 2026
نائب وزير الخارجية يتسلم اوراق اعتماد الممثل الجديد لصندوق الأمم المتحدة للسكان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اجتماع بمأرب يناقش آليات حشد الموارد لتنفيذ خطة التنمية في المحافظة للأعوام 2026 - 2030م
حوادث السير تحصد حياة 37 شخصا خلال النصف الأول من نوفمبر
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لتنفيذي العبر ويفتتح ويضع حجر الاساس لعدد من المشاريع ويزور معسكر الجلاء و قوات "درع الوطن "
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا