عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
الشرجبي يشارك في ورشة "ندرة المياه" في القاهرة ويلتقي عدد من ممثلي المنظمات الدولية
[17/11/2021 04:47]
القاهرة ـ سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي اليوم في الاجتماع الخاص بندرة المياه الذي عقد على هامش اجتماعات المجلس الوزاري العربي للمياه بالعاصمة المصرية القاهرة.
واستعرض الشرجبي التحديات والفرص المتاحة لاستخدام الموارد المائية غير التقليدية ومشاكل المياه في اليمن والوضع والأحواض المائية الحرجة في عدد من المحافظات.. مشيرا الى الاستراتيجية الوطنية للمياه والبرنامج الاستثماري الملحق بها واستعرض الاثار التي فاقمت ازمة المياه نتيجة انقلاب ميليشيات الحوثي على الدولة.
وفي السياق ناقش وزير المياه مع نظيره الفلسطيني المهندس مازن غنيم العلاقات الثنائية بين البلدين، وتبادل الخبرات في قطاع المياه.
كما عقد عددا من اللقاءات على هامش الاجتماع، حيث التقى بالمدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) والممثل الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر وناقش معه جملة من القضايا المتعلقة بقضايا المياه.
واكد الشرجبي على ضرورة العمل على تسريع وتيرة العمل في المشاريع المشتركة في مجالي الزراعة والمياه، ودعم إدارة الموارد المائية ببرامج التدريب والتأهيل، حيث أبدى الواعر استعداد الفاو لتقديم مزيد من الدعم الاستثنائي للمشاريع في اليمن.
كما التقى وزير المياه مع المدير الاقليمي لمنظمة اليونيسيف بمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا تيد شيبان، وناقش معه التدخلات التي تقوم بها منظمة اليونيسيف في اليمن وضرورة تبني المنظمة إعداد دراسة حول التغيرات المدارية والاعاصير التي ضربت المناطق الشرقية لليمن بمعدل مرتين في العام خلال السنوات السبع الماضية بالاضافة الى عدد من المشروعات قيد التنفيذ.