قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: استخدام مليشيا الحوثي الصحفيين والمدنيين رهائن احياء للكهنوت الامامي
[17/11/2021 03:55]

عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان استخدام مليشيا الحوثي للصحفيين والمدنيين كرهائن، هو احياء للممارسات الكهنوتية الامامية التي اتخذت هذه السياسة كوسيلة لمحاولة النيل من معارضي مشروعها العنصري والقمعي.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الصحفي المحرر مؤخرا في صفقة تبادل اسرى حمزه الجبيحي، ووالده الصحفي الكبير يحيى الجبيحي، الذي حكمت عليه مليشيا الحوثي بالاعدام واختطفته لسنوات قبل ان تفرج عنه وابقت على نجله حمزة رهينة.

واطمأن رئيس الوزراء على صحة الصحفي يحيى الجبيحي ونجله حمزة، واستمع منهم إلى ما قاسوه من تعذيب ومعاناة في معتقلات المليشيات الحوثية، موجهاً بتقديم كل أشكال الرعاية والدعم لهم في مختلف الجوانب.

وجدد الدكتور معين عبدالملك، التأكيد على أن إقحام الصحفيين والمدنيين المختطفين من قبل مليشيا الحوثي في صفقات تبادل الأسرى أمر مخالف للقوانين الدولية التي لا تجيز مبادلة المعتقل أياً كان بأسير حرب.. مشيرا إلى أن المجتمع الدولي والأمم المتحدة أمام مسؤولية أخلاقية وتحدٍ حقيقي تجاه هذا الموضوع واهمية الضغط على المليشيات الحوثية لوقف التعسفات بحق المدنيين بما فيهم الصحفيين لإسكات صوت الحقيقة.

وأكد رئيس الوزراء، ان الحكومة تتابع بشكل مستمر وتبذل كل الجهود للإفراج عن بقية الصحافيين المختطفين في المعتقلات الحوثية بمن فيهم من أصدرت المليشيات بحقهم أوامر إعدام في محاكمات غير قانونية وبتهم ملفقة، مطالبا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والاتحاد الدولي للصحفيين بمساندة جهود الحكومة لإطلاق سراح بقية الصحفيين المختطفين في سجون ميليشيات الحوثي وجميع المختطفين والمخفيين قسراً.

بدوره، عبر الصحفي يحيى الجبيحي ونجله حمزه، عن تقديره لمتابعة واهتمام رئيس الوزراء وما بذله جهود في إنجاح الافراج عنهم من سجون مليشيات الحوثي.. لافتين الى ما تعرضا له من ظلم وتعسفات ومعاناة وتعذيب في سجون الحوثيين.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
محافظ عدن يطلع على سير العمل والخدمات الطبية بمستشفى الأمير محمد بن سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا