أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
عبرت واشنطن عن أسفها واستنكارها "للتصرف الخطر" الذي أقدمت عليه موسكو، باختبارها صاروخاً مضاداً للأقمار الاصطناعية، محذرة من أن هذه التجربة خلفت آلافاً من قطع الحطام التي تهدد خصوصاً سلامة رواد الفضاء العاملين في محطة الفضاء الدولية.
واعتبر وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في بيان، أن "روسيا أجرت بشكل غير مسؤول اختباراً تدميرياً على صاروخ مضاد للأقمار الصناعية استهدفت خلاله أحد أقمارها الصناعية".
وأكد أن هذه التجربة الصاروخية خلفت حتى الآن أكثر من 1500 قطعة من الحطام المداري المُمكن تتبعه، وستخلف على الأرجح مئات آلاف القطع من الحطام المداري الأصغر حجماً.
وحذر بلينكن في بيانه من أن "قطع الحطام الناجمة عن هذا الاختبار الخطِر وغير المسؤول ستهدد الآن ولعقود مقبلة الأقمار الاصطناعية وأجساماً فضائية أخرى حيوية لأمن دول أخرى واقتصادها ومصالحها العلمية".
وتابع أن هذه التجربة "ستزيد بشكل كبير من المخاطر التي يتعرض لها رواد الفضاء في محطة الفضاء