قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن طفلاً من كل خمسة أطفال في غزة يعاني سوء التغذية، مع تزايد الحالات يوماً بعد يوم".
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
وزارة الإدارة المحلية تناقش تقرير الوضع الحالي للسلطة المحلية في المحافظات المحررة
[15/11/2021 01:15]
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الإدارة المحلية لقطاع الرقابة على الموارد المالية المحلية والتمويل عوض مشبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع موظفي الوزارة، آليات التنسيق لدعم التنمية المحلية في الوحدات الإدارية للسلطات المحلية بالمحافظات المحررة.
وأكد وكيل وزارة الإدارة المحلية، على أهمية تنسيق الجهود على المستويين المركزي والمحلي لتفعيل التنمية المحلية في كافة الوحدات الإدارية بالمحافظات والمديريات التابعة لها..مشيراً الى ان مناقشة مجلس الوزراء لتقرير وزارة الادارة المحلية في جلسته الاخيرة يهدف الى تحقيق التنمية المستدامة للوحدات الإدارية ومكاتبها التنفيذية في المحافظات.
وشدد الوكيل مشبح، على أهمية التعاون مع الوحدات الإدارية للرفع بالموارد المالية والمثمثلة بالايردات الزكوية والرسوم المحصلة لعدد من التراخيص والخدمات والضرائب المستحقة ذات الطابع المحلي وفقاً للقوانين والقرارات النافذة، ووضع الأُسس الإدارية والضوابط الرقابية وتصحيح مسار العملية التنموية وفرض العقوبات لكل من يتسبب في الاخلال بعملية الموارد والتي تعد عصب العملية الاقتصادية وعمود البنية التحتية للدولة، ووضع الخطط والبرامج السليمة التي تسهم بفاعلية وايجابية في تطوير وتعزيز الانشطة المالية بشكل عام وتنمية الموارد المالية بفعالية اكبر وفقاً للتوجه العام للحكومة.