رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات في قطاع الكهرباء
[13/11/2021 02:40]

عدن - سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء والطاقة بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات المنفذه في هذا القطاع خلال الفترة الأخيرة، بما فيها الالتزامات المنصوص عليها في منحة المشتقات النفطية السعودية، وبما يضمن النهوض بقطاع الكهرباء لتحسين الأداء وتقليص الهدر.

وأكد رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، على أهمية التركيز على تقليل الفاقد وتعزيز القدرات التوليدية، وتطوير شبكات النقل والتوزيع، وإيجاد حلول غير تقليدية لمعالجة المشاكل المتراكمة في هذا القطاع.. مشيرا الى تعزيز القدرات التوليدية للكهرباء بدخول محطة فخامة الرئيس للخدمة في عدن ونجاح تشغيل المرحلة الأولى منها، وما يتطلبه ذلك بالمقابل من اتخاذ حلول مستدامة للاستفادة منها وانعكاسها بشكل ملموس على تخفيف معاناة المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء على جدولة أولويات قطاع الكهرباء وفق الاحتياجات الملحة، وبمسار سريع ينعكس على تحسين أداء الخدمة وتخفيف معاناة المواطنين.

واقر الاجتماع عدد من المعالجات الخاصة بإصلاح وصيانة المحطات وتعزيز القدرات التوليدية، وخفض الفاقد، إضافة الى معالجة مشكلة الوقود ومحطات الطاقة المشتراه.. مشددا على اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من الربط العشوائي وتوفير العدادات والتوجه لمواكبه التحديث الرقمي من العدادات مسبقه الدفع لترشيد استهلاك الطاقة.

كما جرى مناقشة وضع المنظومة الكهربائية في الوقت الراهن بشكل شامل والتحديات التي تواجهها، والاليات غير التقليدية للتعامل معها، وفق نهج مختلف وطريقة جديدة، تحقق الكفاءة في الإنتاج والتوزيع والتحصيل، وإيجاد بدائل اقتصادية مجدية لتوليد الكهرباء بالاعتماد على الوقود الأقل كلفة.

وقدمت قيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، تقارير حول أدائها ونشاطها خلال الفترة الماضية، والمقترحات والحلول لتجاوز الاختلالات القائمة، إضافة الى خطط تعزيز الإيرادات وتقليل الفاقد.. مشيرين الى انه تم بنجاح تشغيل التوربين الأول من محطة فخامة الرئيس بقدرة 110 ميجاوات، والفترة الزمنية لادخالها بالكامل في الخدمة وبقدرة 264 ميجاوات، وربط محافظتي ابين ولحج بالمنظومة الكهربائية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا