رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
سجل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أداءً إيجابياً ومتوازناً خلال الربع الثالث من عام 2025م، حيث قاد القطاع غير النفطي نموا متوازنا مع استمرار التحول الهيكلي نحو تنويع مصادر الدخل.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق مشترك يطلع على مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية) بدعم سعودي
[04/11/2021 04:41]

عدن - سبأنت :

اطلع فريق مشترك من السلطة المحلية في محافظة عدن والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومطار عدن الدولي، على مستوى سير العمل ومستوى الإنجاز بمشروع ترميم وإعادة تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية)، الذي ينفذه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بتكلفة 14 مليون و 500 ألف دولار.

وطاف الفريق الذي ضم وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، ووكيل هيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ووكيل الهيئة المساعد لقطاع المطارات المهندس عبدالله حسين، ومدير عام التخطيط والمشاريع في الهيئة المهندس يحيى الكاف، ونواب مدير عام مطار عدن الدولي للشؤون الفنية المهندس عباس عثمان، وشؤون الجهات المنتدبة الدكتور ناصر ناجي، وللشؤون المالية والإدارية وضاح الهيثمي، في الأقسام المختلفة، وتعرفوا على سير العمل بالمشروع الذي تتولى أعماله شركة يوروكونسلت للاستشارات الهندسية.

واستمع الفريق، من مشرفي البرنامج السعودي إلى شرح حول الأعمال الجارية ومستوى الإنجاز، والأعمال المتبقية، والتي شملت في المجال الجوي أعمال صيانة ممر التدحرج، ومنطقة وقوف الطائرات، والمداخل من ممر التدحرج إلى ساحة وقوف الطائرات، وفي المجال الأرضي للمطار إعادة تأهيل مبنى الترحيل، ومبنى هنجر الشحن، وساحة وقوف السيارات، بالإضافة إلى أعمال إضافية شاملة أخرى، مثل إصلاح الواجهات الزجاجية وإصلاح وصيانة منظومة التكييف المركزي وغيرها، كما سيتم قريبا إنجاز بوابة دخول المسافرين الجديدة والتي ستساهم بشكل كبير في التخفيف من حِدة الازدحام وسلاسة الحركة.

وأعرب الفريق المشترك، عن سعادته بما شاهده من إنجاز في المشروع .. مشيدا بدعم وجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية ومنها مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية).


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا