إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أتلفت قيادة كتيبة منفذ الوديعة البري، اليوم، كميات كبيرة من المواد المخدرة والممنوعات التي تم ضبطها خلال فترات متفاوتة أثناء محاولة تهريبها إلى أراضي المملكة العربية السعودية.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق مشترك يطلع على مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية) بدعم سعودي
[04/11/2021 04:41]

عدن - سبأنت :

اطلع فريق مشترك من السلطة المحلية في محافظة عدن والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومطار عدن الدولي، على مستوى سير العمل ومستوى الإنجاز بمشروع ترميم وإعادة تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية)، الذي ينفذه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بتكلفة 14 مليون و 500 ألف دولار.

وطاف الفريق الذي ضم وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، ووكيل هيئة الطيران المهندس محمد ناشر، ووكيل الهيئة المساعد لقطاع المطارات المهندس عبدالله حسين، ومدير عام التخطيط والمشاريع في الهيئة المهندس يحيى الكاف، ونواب مدير عام مطار عدن الدولي للشؤون الفنية المهندس عباس عثمان، وشؤون الجهات المنتدبة الدكتور ناصر ناجي، وللشؤون المالية والإدارية وضاح الهيثمي، في الأقسام المختلفة، وتعرفوا على سير العمل بالمشروع الذي تتولى أعماله شركة يوروكونسلت للاستشارات الهندسية.

واستمع الفريق، من مشرفي البرنامج السعودي إلى شرح حول الأعمال الجارية ومستوى الإنجاز، والأعمال المتبقية، والتي شملت في المجال الجوي أعمال صيانة ممر التدحرج، ومنطقة وقوف الطائرات، والمداخل من ممر التدحرج إلى ساحة وقوف الطائرات، وفي المجال الأرضي للمطار إعادة تأهيل مبنى الترحيل، ومبنى هنجر الشحن، وساحة وقوف السيارات، بالإضافة إلى أعمال إضافية شاملة أخرى، مثل إصلاح الواجهات الزجاجية وإصلاح وصيانة منظومة التكييف المركزي وغيرها، كما سيتم قريبا إنجاز بوابة دخول المسافرين الجديدة والتي ستساهم بشكل كبير في التخفيف من حِدة الازدحام وسلاسة الحركة.

وأعرب الفريق المشترك، عن سعادته بما شاهده من إنجاز في المشروع .. مشيدا بدعم وجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية ومنها مشروع تأهيل مطار عدن الدولي (المرحلة الثانية).


إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
تدشين الاختبارات الفصلية لطلاب المعهد التقني الصناعي والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا