وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع صندوق التكيف سبل دعم اليمن للتكيف مع التغير المناخي
[04/11/2021 04:19]
غلاسكو- سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة رئيس الوفد اليمني المشارك في قمة الأمم المتحدة لمواجهة التغير المناخي (CUP26) المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع رئيس صندوق التكيف التابع للأمم المتحدة ميكو أوليكاينين، الأضرار الناجمة عن تأثيرات التغير المناخي التي تصيب البلدان النامية ومن بينها اليمن.

وخلال الاجتماع الذي عقد على هامش فعاليات قمة المناخ (CUP26) بمدينة غلاسكو بالمملكة المتحدة، ناقش الشرجبي سبل توفير الدعم اللازم من قبل صندوق التكيف التابع للأمم المتحدة، للحكومة اليمنية، بهدف مساعدتها على تجاوز تداعيات التغير المناخي، والتكيف معها، ودعم القطاعات الحيوية التي تمثل العمود الفقري للاقتصاد في اليمن، ومن بينها قطاعات المياه، والزراعة، والمناطق السياحية وغيرها.

وأشار الجانبان إلى عدم استفادة اليمن من تمويلات صندوق التكيف الهادفة للحد من التأثيرات السلبية للتغير المناخي، نتيجة لعدم وجود هيئة وطنية معتمدة لدى الصندوق لاستقبال الدعم اللازم في بناء مشاريع حيوية في القطاعات التي تحتاج للتكيف في مواجهة التغير المناخي.

وتطرق اللقاء إلى الآليات اللازمة لتسهيل الوصول إلى التمويلات التي يقدمها الصندوق ودعم الجهات الوطنية ضمن برامج الجاهزية والاستعداد، إضافةً إلى المشاريع الهامة في القطاعات الحيوية التي يعد التكيف فيها من الأولويات الضرورية ضمن خطط الحكومة لمواجهة تبعات تغير المناخ.

وعبر رئيس صندوق التكيف، عن استعداد الصندوق لتقديم الدعم الذي يحتاجه اليمن في القطاعات الأكثر هشاشة أمام التغيرات المناخية، وبناء المشاريع التي ستحددها الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة لحماية البيئة، التي تعد نقطة الاتصال اليمنية مع الصندوق.

حضر اللقاء وكيل وزارة المياه والبيئة لقطاع البيئة المهندس عمار العولقي.


وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
تسجيل 14 مشروعاً صناعياً وخدمياً وسكنياً وسياحياً في محافظة لحج
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا