الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والثروة السمكية تبحث مع (الفاو) خطة التصنيف المرحلي للأمن الغذائي
[31/10/2021 03:35]
عدن - سبأنت
بحثت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منظمة الأغذية العالمية (الفاو)، خطة التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي.

وضم اللقاء وكلاء الوزارة محمد علان، ووكيل قطاع خدمات الإنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، وقطاع الري أحمد محمد، وقطاع الثروة السمكية حميد عبدالله، وقطاع الخدمات الزراعية أمين عبدالله، وعدد من مدراء عموم الإدارات في الوزارة، وكذا وفد المنظمة برئاسة رئيس وحدة معلومات الأمن الغذائي كامو ونجوهي.

وتطرق اللقاء، إلى الشؤون الزراعية والسمكية وعلاقتهما بالأمن الغذائي، والتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) كأحد أدوات بيانات الأمن الغذائي والتغذية وسُبل العيش، والدعم المقدم من المنظمة لمشروع البنية التحتية للإحصاء الزراعي والذي من المتوقع أن يبدأ مطلع العام القادم.

وشدد اللقاء، على أهمية الإعداد المسبق لخطة الإستجابة الإنسانية المتعلقة بالتصنيف المرحلي المتكامل (IPC) والتي سيتم تنفيذها خلال العام القادم 2022، بالإعتماد على نتائج المسح الميداني والمعلومات الإحصائية للإنتاج الزراعي والسمكي، التي تعتبر أحد المصادر المهمة، مع التأكيد أن ذلك يأتي استمرارا لمشروع معلومات الأمن الغذائي الذي بدأ في العام 2013م.

كما أكد، على أهمية المسح الزراعي مستقبلا، وإيجاد تحليلات واضحة وشفافة للأمن الغذائي، وإعداد كتاب خاص للإحصاء الزراعي، وتحليل سُبل العيش الزراعي والسمكي بطرق علمية، بالإضافة إلى ضرورة الاهتمام بالقطاع السمكي، وإعداد دراسة متكاملة تتضمن أولويات إحتياجات الوزارة للإرتقاء بهذا القطاع وتحسينه، وطرحه على المنظمة لتقديم الدعم اللازم.

وأكد وكلاء وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، حرص الوزارة على ضرورة تفعيل كافة القطاعات والارتقاء بالعمل، وتلافي أي أخطاء أو ركود يسود بعض القطاعات ..مشيدين بالنتائج الإيجابية للقاءات المثمرة بين الجانبين.

من جانبهم قدم ممثلو (الفاو) خطة تدريب مكثف لعدد من موظفي وزارة الزراعة والري حول التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي على مدى أربعة ايام، ومن المتوقع أن تدشن في ديسمبر القادم أو يناير 2022م، بالإضافة إلى خطة لتحسين سُبل العيش، مع استمرار التنسيق والتشاور مع قيادة الوزارة بشأن التعاون المستقبلي.


مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا