الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
بدأ مكتب الخدمة المدنية بمحافظة مأرب، استقبال الموظفين النازحين من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية، الى محافظة مأرب، للتوقيع على حوافظ الدوام واثبات حضورهم ومطابقة بياناتهم، من اجل إطلاق رواتبهم المتأخرة منذ ستة أشهر.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 67.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 10552.26 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد مجلي: الجيش يخوض معارك بطولية استنزفت المليشيا الحوثية في مختلف الجبهات
[27/10/2021 01:13]
مأرب - سبأنت
قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي " أن الجيش مسنوداً بالمقاومة الشعبية يخوض معارك بطولية في مختلف جبهات محافظة مأرب استنزفت كل القدرات القتالية للمليشيا الحوثية الإرهابية التابعة لإيران".

واضاف العميد مجلي في إيجاز صحفي ،اليوم الأربعاء، "إن أبطال الجيش والمقاومة ورجال القبائل يخوضون ملاحم بطولية، وينفذون عمليات هجومية ويفشلون المحاولات الحوثية"..مشيراً الى ان قوات الجيش حققت التقدم والسيطرة في عدة مواقع جنوب مأرب خصوصاً منطقتي علفاء وملعاء والمناطق المجاورة لهما، والتي كانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية.

ولفت مجلي، إلى مصرع العشرات من عناصر الحوثي بين قتيل وجريح ومقبوض عليه بينهم قيادات ميدانية.. مشيراً إلى أن مدفعية الجيش دمرت في الجبهات الجنوبية للمحافظة عدد 8 عربات مدرعة و7 أطقم قتالية وعدد من المعدات والأسلحة..منوهاً ان طيران تحالف دعم الشرعية دمر بعشرات العمليات الجوية مدفع 23 م/ ط وعربتين (بي ام بي) ومخزن أسلحة و10 عربات مدرعة و11 طقما قتالياً كانت تحمل أسلحة ومعدات وتعزيزات للمليشيات الحوثية.

وأكد العميد مجلي أن قوات الجيش تمكنت من كسر هجمات عدة للمليشيات الحوثية، في الجبهات الغربية لمحافظة مأرب..لافتاً أن المليشيا تكبدت خسائر فادحة حيث سقط العشرات من عناصر وقياداتها بين قتيل وجريح، وذلك في جبهتي صرواح والمشجح على وجه التحديد.

واوضح ان قوات الجيش نفذت في جبهة الكسارة عمليات إغارة وكمائن ناجحة ضد المليشيات الحوثية الانقلابية وكبدتها خسائر في الأرواح والعتاد واستعادت كميات من الأسلحة الخفيفة والمتوسطة والذخائر المتنوعة..مشيراً الى أن مدفعية الجيش في الجبهات الغربية دمرت 5 عربات مدرعة و6 أطقم قتالية، بينما استهدف الطيران المقاتل لتحالف دعم الشرعية 4 عربات مدرعة و8 أطقم قتالية.

وفي محافظة تعز، شنت قوات الجيش في مديرية جبل حبشي جبهة العنين وكذلك في منطقتي حذران والصياحي، غرب مدينة تعز هجوماً مباغتاً على مواقع تمركز المليشيات الحوثية، حيث أسفرت المعارك الهجومية عن استعادة مواقع هامة وإلحاق الخسائر البشرية والمادية للعدو الحوثي.

وأكد ناطق القوات المسلحة، أن الجيش ما يزال يخوض معاركه الهجومية غربي تعز، محققاً التقدمات بشجاعة وثبات وعزيمة في مختلف الجبهات القتالية..موضحاً أن الجيش الوطني في الجبهة الشرقية لمدينة تعز ومحيط معسكر الدفاع الجوي شمال غرب المدينة أفشل تسللات وهجمات للمليشيات الحوثية، تمكن خلالها من إلحاق خسائر فادحة في الارواح والعتاد للمليشيات الحوثية الإرهابية.

وعن العمليات العسكرية في جبهات بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة، أشار العميد مجلي، الى أن الجيش والمقاومة الشعبية نفذ عمليات هجومية ضد المليشيات الحوثية التابعة لإيران وبإسناد من طيران تحالف دعم الشرعية.

وقال "حققت قواتنا انتصارات ومكاسب على الأرض وقضت على الأنساق الحوثية، بمختلف الأسلحة في جبال بيحان وعسيلان غربي المحافظة، والتي نتج عنها مصرع عشرات القتلى والجرحى".. مؤكداً تدمير 3 عربات مدرعة و4 أطقم قتالية ومعدات وأسلحة تابعة للمليشيات الحوثية بسلاح المدفعية.

كما أكد أن مقاتلات تحالف دعم الشرعية دمرت عدداً من المواقع والتحصينات للعدو ودمرت 6 عربات قتالية و5 أطقم كانت تحمل تعزيزات حوثية.

ولفت ناطق القوات المسلحة أن جبهات محافظة الجوف، تتواصل فيها العمليات القتالية من الأعمال التعرضية، والكمائن المتواصلة ضد المليشيات الحوثية في جبهتي الجدافر وحويشيان..لافتاً الى ان قوات الجيش تمكنت من تحرير مناطق مهمة شرق مدينة الحزم عاصمة المحافظة، وسط انهيار وخسائر كبيرة في صفوف المليشيات الحوثية وتم استعادة أسلحة وكميات من الذخائر المتنوعة.


وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا