محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان إشهار وتدشين الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة، يمثل محطة مفصلية في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي في الجمهورية اليمنية، وخطوة استراتيجية نحو بناء بنية تحتية وطنية متطورة لأنظمة المدفوعات والمقاصة والتسوية، وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك باجتماعات لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة في جنيف
[24/10/2021 05:08]

جنيف - سبأنت:

تشارك اليمن في اجتماعات لجنة القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، المقرر انطلاقها يوم غد بمقر الأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، وتستمر خلال الفترة من 25 إلى الـ 29 من شهر أكتوبر الحالي.

وترأس وفد اليمن وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، وعضوية رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ونائب مندوبية اليمن في جنيف السفير محمد الفقمي، ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان عصام الشاعري، ومدير عام التخطيط بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة رضية باصمد.

يشار إلى أن اليمن انضمت للاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري بتاريخ 18 فبراير 1979م، ودخلت حيز التنفيذ بتاريخ 3 سبتمبر1981م، وصادقت عليها بتاريخ 30 مايو 1984م، وعملت على الالتزام بأحكامها وقدمت التقارير الدورية المستحقة في إطار تنفيذ هذه الاتفاقية.

وتنص الاتفاقية على مجموعة شاملة من حقوق المرأة في كافة المجالات المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتحتوي هذه الاتفاقية على تمهيد (مقدمة) و ٣٠ مادة (بندا).


وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا