توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
بحث أوجه التعاون بين وزارة النقل والأكاديمية العربية للعلوم والنقل البحري
[20/10/2021 01:42]
القاهرة ـ سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر الدكتور اسماعيل عبدالغفار، سبل التعاون مع الاكاديمية وامكانية التدريب والتأهيل للكوادر المتخصصة في المجال البحري.
وناقش اللقاء الاستفادة من الخبرات المصرية في تأهيل مركز التدريب البحري في عدن وإرسال مدربين من الأكاديمية في الإسكندرية إضافة إلى عدد من المواضيع المتعلقة بحل مشاكل الطلبة فيما يتعلق بالتخصص وإطلاق شهادات الخريجين من الدفعات السابقة ومعالجة المديونية وتقديم التسهيلات للطلاب للاستمرار في دراستهم وامكانية فتح فرع للأكاديمية في عدن وكذا تقديم الاستشارات لتأهيل وتطوير الموانىء اليمنية.
حضر اللقاء وكلاء وزارة النقل القبطان علي الصبحي والمهندس طارق عبده وفضل العبادي.