وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استدعاء وزيرين سابقين للاستجواب في انفجار مرفأ بيروت
[20/10/2021 07:16]

بيروت ـ سبانت

قال مسؤول قضائي لبناني إن القاضي الذي يقود التحقيق في انفجار مرفأ بيروت الضخم العام الماضي جدد استدعائه لوزيرين سابقين للاستجواب.

جاء قرار القاضي طارق بيطار على الرغم من الانتقادات الشديدة من جماعة حزب الله، المدعومة من إيران، لاتجاه التحقيق الذي طال أمده.

يتولى بيطار المهمة منذ فبراير، بعد عزل سلفه بقرار من المحكمة بعد طعون قانونية من كبار المسؤولين الحكوميين الذين تم استدعاؤهم أيضا.

اتهامات حزب الله شكلت تصعيدا كبيرا في الخطاب الذي يستهدف بيطار وأعقب ذلك احتجاجات في العاصمة بيروت الأسبوع الماضي من قبل أنصار حزب الله وحليفته حركة أمل ضد القاضي.

تحولت الاحتجاجات إلى أعمال عنف لم يشهدها لبنان منذ سنوات: فقد قتل سبعة أشخاص خلال خمس ساعات من الاشتباكات بين أنصار الجماعتين ومسلحين متهمين بالتحالف مع حزب "القوات اللبنانية".

وواجه بيطار انتقادات بالمسؤولية عن إراقة الدماء.

لكن القاضي مضى قدما الثلاثاء في استدعاء وزيرين سابقين، أحدهما حليف لحزب الله، للاستجواب بشأن انفجار المرفأ.

وكان بيطار قد أصدر مذكرتي توقيف بحق الوزيرين السابقين، لكن مع استئناف جلسات مجلس النواب الثلاثاء بعض العطلة البرلمانية، طالب الوزيران بالحصانة البرلمانية التي كانت تحميهما من الاستجواب السابق.




البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و25 طائرة مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع القطرية: ارتفاع حصيلة شهداء سقوط المروحية إلى سبعة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 145 صاروخًا و246 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني
أمين مجلس التعاون الخليجي يجدد ادانته لاستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دول المجلس
قطر: استشهاد 6 أشخاص إثر حادث سقوط الطائرة المروحية في المياه الإقليمية للدولة
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا