عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
أعلنت اللجنة المركزية للانتخابات في روسيا أن 14 حزبا ستشارك في الانتخابات البرلمانية المقررة في 18 سبتمبر القادم.
وأنجزت اللجنة، الجمعة، تسجيل قوائم المرشحين التي قدمتها الأحزاب السياسية الروسية للمشاركة في انتخابات مجلس النواب (الدوما) الذي يضم 450 نائبا (يتم انتخاب نصفهم بنظام القوائم الحزبية والنصف الآخر وفق نظام القوائم الفردية).
ومن اللافت أن جميع الأحزاب التي سمحت لها اللجنة بالمشاركة في الانتخابات، تتمتع بالتمثيل النيابي، إما في مجلس الدوما أو في أحد المجالس المحلية بالأقاليم الروسية، وهو أمر يمنحها تلقائيا حق خوض الانتخابات. ورفضت اللجنة تسجيل أي أحزاب أخرى للمشاركة في الانتخابات، بما في ذلك الأحزاب التي تمكنت من جمع 200 ألف توقيع من مؤيديها، تلبية لمتطلبات القانون الانتخابي الروسي.
ومن بين الأحزاب التي ستشارك في الانتخابات، حزب "روسيا الموحدة" الحاكم، والحزب الشيوعي، والحزب الليبيرالي الديمقراطي بزعامة فلاديمير جيرينوفسكي، وحزب "روسيا العادلة" اليساري، و"حزب النمو" التابع للمعارضة الليبرالية، وحزب "يابلوكو" الليبرالي المعارض.