قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
انطلاق برنامج نقل المعرفة لدورة الاستدامة المالية في 8 جامعات يمنية
[14/10/2021 01:31]
سيئون – سبأنت
انطلق اليوم في 8 جامعات يمنية، برنامج نقل المعرفة لدورة الاستدامة المالية، ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي باليمن بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والمهني وتمويل مؤسسة العون للتنمية.
ويهدف البرنامج الذي يستهدف 500 من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المستهدفة إلى بناء مجتمع معرفي بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المشاركة في المشروع حول إدارة الاستدامة المالية.
ويتلقى المتدربون في البرنامج مهارات ومعارف حول إدارة الاستدامة المالية بالجامعات ضمن مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن في نسخته الثالث، ويهدف مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي باليمن، الذي تنفذه شركة ماسة للاستشارات والاختبارات الدولية الأردنية بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، إلى تطوير الكفاءات والمهارات اللازمة لتعزيز تنافسية الجامعات اليمنية بين مثيلاتها على مستوى الوطن العربي والمنطقة.