وزير الخارجية يبحث مع نائب مدير برنامج الأغذية العالمي تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع نائب المدير التنفيذي ومدير العمليات في برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، كارل سكو، تعزيز التعاون في مجال الامن الغذائي في ظل الاحتياجات الإنسانية القائمة.
مسؤولة أممية: 60 ألف طفل بغزة دون الخامسة يعانون من سوء التغذية
اعلنت منسقة الأمم المتحدة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط ومنسقة الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاغ، إن أكثر من 60 ألف طفل دون سن الخامسة في قطاع غزة يعانون من سوء التغذية.
وزارة البترول المصرية تعلن 3 اكتشافات جديدة للنفط والغاز
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، اليوم السبت، عن ثلاثة اكتشافات جديدة للزيت الخام والغاز الطبيعي في الصحراء الغربية، غرب القاهرة.
الريان يفوز على الشمال بخماسية في الدوري القطري لكرة القدم
فاز الريان على الشمال بخمسة أهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة التي جمعتهما اليوم على استاد الخور، ضمن منافسات الجولة 21 من الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الأمريكي : دعوة البرلمان للإنعقاد يمثل عمل تقسيمي هدفه عرقلة المساعي لتطبيق القرارات الدولية
[11/08/2016 03:19]

الرياض ـ سبأنت

ناقش رؤساء الكتل البرلمانية برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي اليوم مع السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولير تبعات ما أقدمت عليه ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بتشكيل مجلس سياسي مخالف للدستور ودعوة البرلمان للانعقاد في خرق فاضح للدستور وللمبادرة الخليجية التي أكدت على دور المجلس التوافقي.

وأكد رؤساء الكتل البرلمانية أن ما أقدمت عليه الميليشيا الانقلابية هو انعكاس لصلفهم وتحديهم للإرادة اليمنية والاقليمية والدولية تضاف لجرائمهم السابقة المتمثلة بالانقلاب وما تبعه من قتل وتشريد للمواطنين و تدمير ونهب طال مؤسسات الدولة .

وطالبوا الدول الراعية للمبادرة الخليجية بالضغط على الميليشيا الانقلابية وايقافها عند حدها.

كما طالب رؤساء الكتل البرلمانية من السفير الأمريكي حث حكومة بلاده ممارسة الضغوط على الميليشيا الانقلابية المتعنتة ، كون ما يقومون به لن يكون له أي صفه شرعيه او قانونية ولكنه يعرض الوطن إلى مزيد من الأزمات والدمار ويعرض الملاحة البحرية والسلام العالمي لمزيد من المخاطر.

وأبدى السفير الأمريكي تفهما كبيرا لما طرح خلال اللقاء واكد أن ما أقدمت عليه سلطة الأمر الواقع في صنعاء من تشكيل لمجلس سياسي وتبعه دعوة مجلس النواب للإنعقاد ما هو الا عمل تقسيمي لا يعتمد على الدستور ولا قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن.

واعتبر السفير ما أقدم عليه الحوثي وصالح ، الغرض منه عرقلة المساعي المبذولة لتطبيق القرارات الاممية ولا يحترم القرارات الدولية التي تقضي بإستعادة مؤسسات الدولة وخروج الميليشيا المسلحة من المدن.

وأكد رفض حكومة بلاده لهذا العمل المخالف لدستور الجمهورية اليمنية وللمبادرة الخليجية ولقرارات الأمم المتحدة.

وقال " ما يترتب على خطواتهم في حكم العدم لانه لا يرتكز على أي اساس دستوري ومخالفا لكل الاتفاقات".

وأشار السفير الأمريكي الى أنه سيلتقي بسفراء الدول الـ18 وسيناقش معهم هذه التطورات والمستجدات التي ارتكبها الانقلابيون والتي تهدف لعرقلة مشاورات السلام اليمنية التي يشرفون عليها.



الوزير الشرجبي: صندوق التكيف مع تغير المناخ يعتمد 9.9 مليون دولار لإدارة المياه في دلتا تُبن
سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: الحوثيون يزيفون التأييد بالترهيب والشعب اليمني ينتظر الخلاص
الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح
السفير الأميركي: واشنطن ملتزمة بدعم تطلعات الشعب اليمني واستعادة أمن الملاحة البحرية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية
استشهاد 3 أطفال بقصف حوثي استهدف منزلاً بمديرية حيس في الحديدة
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
اليمن يترأس الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا