رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيات لإعادة مدرجات الدخن بسقطرى بدعم من الوكالة الألمانية
[11/08/2016 02:25]

سقطرى – سبأنت

وقع اليوم في محافظة ارخبيل سقطرى على اتفاقيات بين لجان المستفيدين والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) لتنفيذ مشاريع النقد مقابل العمل لإعادة مدرجات الدخن السقطري، من خلال برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي.

ونضم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بسقطرى وبرنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي حفل تدشين لمشاريع النقد مقابل العمل والتي تستهدف مشاريع إعادة تأهيل مدرجات مزارع الدخن بدعم من الوكالة الألمانية.

ويهدف المشروع إلى مشاركة المجتمعات المحلية في الادارة والتنفيذ والاشراف على المشاريع بالإضافة إلى توفير فرص العمل للسكان المحليين، وتحسين ظروفهم المعيشية للمجتمعات المحلي.

وعبر محافظ ارخبيل سقطرى العميد سالم السقطري في حفل التدشين الذي حضره وكيلا المحافظة عبد الجميل بن آدم و رائد الجريبي، عن سعادته لتدشين المشروع لما له من أهمية في التأمين الغذائي والتي تعتبر مصدر الغذاء لدى السكان في سقطرى قديما.

وأكد أن مشاريع إعادة مدرجات الدخن السقطري قد اثبت نجاحها من خلال المشاريع السابقة خاصة في المناطق ذات أهمية في الجانب الزراعي.. داعيا لجان المستفيدين إلى نقل هذه التجربة الناجحة إلى جميع المناطق الزراعية للاستفادة منها لرفد السوق المحلي بالمنتج.

وأوضح منسق الوكالة الألمانية في سقطرى المهندس مازن الدعرهي، أن المشروع يستهدف 16 قرية في المحافظة بمعدل 90 حقل زراعي يستفيد منه المواطنين من أبناء الارخبيل.

وأكد الدعرهي ان المشروع سيسهم بدرجة اساسية في تنمية المجتمعات المحلية والتي من خلالها تتم توعية المجتمعات المحلية بأهمية الحفاظ على التنوع الحيوي التي تتميز بها سقطرى واستخدامها بطريقة مستدامة ليستفيد منها الأجيال القادمة.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا