اختتام فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمأرب
اختتمت فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمحافظة مأرب وذلك بحضور عدد من القيادات الأمنية والعسكرية.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي مشائخ واعيان حضرموت ويؤكد ان مخرجات الحوار الوطني جاءت للحفاظ على الوحدة
[11/08/2016 12:04]
الرياض ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر " ان وحدة ١٩٩٠ بدستورها ونظامها المركزي شديد المركزية قد صادر حق الشعب في إدارة البلاد وفي السلطة وأن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني جاءت للحفاظ على الوحدة بشكلها الاتحادي الجديد الذي اجمعت علية كل القوى السياسية في العامين ٢٠١٢-٢٠١٣ ".

وأضاف بن دغر خلال لقائه عدد من مشائخ وأعيان محافظة حضرموت " لقد اعطتنا مخرجات الحوار الوطني دولة اتحادية من عدة اقاليم ومن بينها اقليم حضرموت ،تقوم على تقاسم السلطة والثروة ،والتي تنزع في المركز سلطان استبد بها في السنوات التي تلت الوحدة وخلفت مأسي إنتهت بحربين ، حرب مستمرة حتى اليوم".

وأكد رئيس الوزراء أن الوحدة في صيغتها الجديدة هي إجماع وطني ، ورفضتها ميليشيا الحوثي لإعادة مشروعها الأمامي السلالي الذي ثار عليه الشعب اليمني بكل اطيافه .

كما أكد أن السلام الذي يتطلع الية كل اليمنيون لن يتحقق إلا من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي هي محل إجماع من الجميع.

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات لوقوفها ومساندتها للشعب اليمني وشرعيته وإستعادة الدولة من الشرذمة الانقلابية الضالة التي تريد الاحتفاظ في السلطة والثروة لنفسها .

واستمع رئيس الوزراء إلى بعض آراء وملاحظات الحاضرين من أبناء حضرموت التي اشارت في مجملها إلى تدشين اقليم حضرموت مطالبين بتطبيع الحياة في الاقليم وحفظ الأمن والإستقرار وتوفير الخدمات الاساسية.

وبعد أن استمع رئيس الوزراء إلى الملاحظات أكد أن الايام القادمة ستشهد تحسناً تدريجياً وملموساً في مستوى الخدمات وأن جميع الملاحظات ستكون محل اهتمام الحكومة .

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني ووزير المغتربين علوي بافقية.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا