وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المكتب التنفيذي بعدن يناقش الاوضاع الامنية و الكهرباء والصحة
[13/07/2015 05:38]
عدن-سبأنت

عقد اليوم في مكتب رئاسة الجمهورية بعدن الاجتماع الاسبوعي الاول للمكتب التنفيذي لمحافظة عدن برئاسة الاخ احمد سالم ربيع علي وكيل المحافظة .

وناقش الاجتماع تقرير عن اوضاع الكهرباء في المحافظة قدمه الاخ المهندس عارف احمد عبدالحميد مدير المؤسسة العامة للكهرباء بعدن وتطرق فيه لحجم الطاقة المولدة في محطتي الحسوة والمنصورة وتفاقم مشكلة انعدام الزيوت الخاصة بمحطة المنصورة.

وقدم الاخ المهندس نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه والمجاري بعدن تقريرا عن اوضاع المؤسسة وامدادات المياه الى مختلف مديريات عدن الثمان والصعوبات التي تواجهها المؤسسة في القيام بمهامها في ظروف الحرب الراهنة.

واشار الى ان لدى المؤسسة حاليا 120 من آبار مياه يعمل منها نحو سبعين بئرا في حقلي بئر ناصر وبئر احمد وهذه الإبار تلبي جزء من احتياجات سكان عدن .

واكد التقرير ان قصف وتدمير الخزان الحجري الكبير في جبل حديد بعدن مؤخرا وخزان البرزخ بخورمكسر سيؤثر تأثيرا كبيرا على امدادات المياه الى مديريتي المعلا والتواهي.

واستمع الاجتماع ايضا الى تقرير عن الوضع الصحي في عدن قدمه الاخ الدكتور الخضر لصور اشار في بدايته الى ان عدد الشهداء الذين سقطوا في عدن يوم امس من المدنيين بلغ 11 شهيدا فيما بلغ عدد الجرحى 120 جريحا وذلك جراء الحرب الظالمة التي تشنها ميليشيات الحوثي وصالح منذ 111 يوما.

واكد الدكتور الخضر لصور الى اهمية ايلاء ملف الاخلاء الطبي للجرحى والمصابين من سكان عدن ومقاوميها الذين ضحوا بالغالي والرخيص للدفاع عن مدينهم ، الاهتمام الذي يستحقه بعد تفاقم اوضاع حالات المصابين الصحية في ظل عجز ماتبقى من مستشفيات عاملة في عدن عن تقديم العناية الطبية اللازمة لهم وكذا ازدحام المستشفيات بالجرحى والمصابين وبنسبة تفوق كثيرا طاقتها الاستيعابية خاصة مع اغلاق مستشفى الجمهوربة التعليمي ومستشفى باصهيب.

وقال بأنه تم يوم امس الاحد البدء بعملية توزيع الناموسيات على السكان وبواقع 2500 ناموسية لكل مديرية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للحد من تفاقم حمى الضنك.

وناقش اعضاء المكتب التنفيذي بعدن هذه التقارير باستفاضة بالاضافة الى عدد من الاحاطات حول الجانب الامني وقدمها العميد ركن محمد مساعد قاسم مدير امن عدن ومن الاخ محمد امزربه رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن حول اوضاع الموانئ في عدن ومن الاخ عدنان الكاف المتحدث بأسم أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية بشأن مستوى الاغاثة في عدن وعدم وصول المواد الاغاثية اليها.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
وزير الصناعة والتجارة تشطب العلامات والوكالات التجارية غير المحدثة وتدعو المستثمرين للاستفادة من الفرص المتاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا