المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية من نظيره السعودي في بطولة قدامى الخليج
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إنتر ميلان يتصدر الدوري الإيطالي مؤقتاً بفوزه على جنوى بهدف
فاز فريق إنترميلان على ضيفه جنوى بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المكتب التنفيذي بعدن يناقش الاوضاع الامنية و الكهرباء والصحة
[13/07/2015 05:38]
عدن-سبأنت

عقد اليوم في مكتب رئاسة الجمهورية بعدن الاجتماع الاسبوعي الاول للمكتب التنفيذي لمحافظة عدن برئاسة الاخ احمد سالم ربيع علي وكيل المحافظة .

وناقش الاجتماع تقرير عن اوضاع الكهرباء في المحافظة قدمه الاخ المهندس عارف احمد عبدالحميد مدير المؤسسة العامة للكهرباء بعدن وتطرق فيه لحجم الطاقة المولدة في محطتي الحسوة والمنصورة وتفاقم مشكلة انعدام الزيوت الخاصة بمحطة المنصورة.

وقدم الاخ المهندس نجيب محمد احمد مدير عام مؤسسة المياه والمجاري بعدن تقريرا عن اوضاع المؤسسة وامدادات المياه الى مختلف مديريات عدن الثمان والصعوبات التي تواجهها المؤسسة في القيام بمهامها في ظروف الحرب الراهنة.

واشار الى ان لدى المؤسسة حاليا 120 من آبار مياه يعمل منها نحو سبعين بئرا في حقلي بئر ناصر وبئر احمد وهذه الإبار تلبي جزء من احتياجات سكان عدن .

واكد التقرير ان قصف وتدمير الخزان الحجري الكبير في جبل حديد بعدن مؤخرا وخزان البرزخ بخورمكسر سيؤثر تأثيرا كبيرا على امدادات المياه الى مديريتي المعلا والتواهي.

واستمع الاجتماع ايضا الى تقرير عن الوضع الصحي في عدن قدمه الاخ الدكتور الخضر لصور اشار في بدايته الى ان عدد الشهداء الذين سقطوا في عدن يوم امس من المدنيين بلغ 11 شهيدا فيما بلغ عدد الجرحى 120 جريحا وذلك جراء الحرب الظالمة التي تشنها ميليشيات الحوثي وصالح منذ 111 يوما.

واكد الدكتور الخضر لصور الى اهمية ايلاء ملف الاخلاء الطبي للجرحى والمصابين من سكان عدن ومقاوميها الذين ضحوا بالغالي والرخيص للدفاع عن مدينهم ، الاهتمام الذي يستحقه بعد تفاقم اوضاع حالات المصابين الصحية في ظل عجز ماتبقى من مستشفيات عاملة في عدن عن تقديم العناية الطبية اللازمة لهم وكذا ازدحام المستشفيات بالجرحى والمصابين وبنسبة تفوق كثيرا طاقتها الاستيعابية خاصة مع اغلاق مستشفى الجمهوربة التعليمي ومستشفى باصهيب.

وقال بأنه تم يوم امس الاحد البدء بعملية توزيع الناموسيات على السكان وبواقع 2500 ناموسية لكل مديرية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للحد من تفاقم حمى الضنك.

وناقش اعضاء المكتب التنفيذي بعدن هذه التقارير باستفاضة بالاضافة الى عدد من الاحاطات حول الجانب الامني وقدمها العميد ركن محمد مساعد قاسم مدير امن عدن ومن الاخ محمد امزربه رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن حول اوضاع الموانئ في عدن ومن الاخ عدنان الكاف المتحدث بأسم أئتلاف عدن للاغاثة الشعبية بشأن مستوى الاغاثة في عدن وعدم وصول المواد الاغاثية اليها.


قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا