رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو الجراحي التخصصي بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
بلغت الإيرادات التشغيلية لشركات الصناعات الخفيفة الكبرى في الصين 11.3 تريليون يوان "حوالي 1.57 تريليون دولار أمريكي" خلال النصف الأول من العام الجاري.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يسقط أمام أورلاندو سيتي
تلقى إنتر ميامي خسارة ثقيلة أمام مضيفه أورلاندو سيتي باربعة اهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إنتر آند كو" في أورلاندو ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع الربيعة دعم مركز الملك سلمان لمشاريع المياه والبيئة في اليمن
[04/10/2021 10:51]

الرياض ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع المستشار في الديوان الملكي المشرف العام لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، تدخلات المركز لدعم الحكومة في مواجهة الاحتياجات الإنسانية وأولويات التدخلات الخاصة بالمشاريع التطويرية والعاجلة لقطاع المياه والبيئة الصحي في اليمن.

وعبر وزير المياه والبيئة، عن تقدير الحكومة للدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة، والذي يعد اكبر شركاء الحكومة لمواجهة الاحتياجات الملحة والأزمة الإنسانية التي يمر بها اليمن جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية عقب انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.. مستعرضا الوضع المائي والبيئي الراهن والاولويات والاحتياجات العاجلة لتعزيز قدرات الوزارة لمواجهة الاحتياجات الضرورية في كافة المحافظات.

ولفت الى الجهود المبذولة لتحسين خدمات المياه والبيئة في مختلف المحافظات اليمنية وتعزيز العلاقة مع المانحين في ظل الاحتياجات المتنامية لخدمات المياه وتراجع الدعم الدولي لقطاع المياه بسبب تداعيات جائحة كورونا منذ العام 2019، وهو ما حد من قدرة الوزارة على رفع الطاقة الإنتاجية للمياه الجوفية ذات التكاليف المالية الكبيرة لضمان توفير خدمات المياه للمواطنين.

من جانبه أكد المشرف العام لمركز الملك سلمان للإغاثة، استمرار المركز في دعم اليمن و مضاعفة جهوده وتدخلاته في مختلف المجالات الإنسانية والاغاثية والتنموية بالشراكة مع المنظمات الدولية في إطار خطة الاستجابة الانسانية.. مبديا ترحيبه برفع مستوى التنسيق والشراكة لتحديد الأولويات الملحة في قطاع المياه ضمن البرامج المرصودة من المركز لمشاريع المياه والبيئة وتعزيز قدرة الجهات المنفذة على تنفيذ المشاريع وإنجازها بصورة اكثر فعالية.



الوكيل الدغاري يدشن المرحلة الثانية من مشروع دعم مؤسسة خليفة للقطاع الصحي بشبوة
رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو
البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد دعم السلطة المحلية للمشاريع الاستراتيجية في مختلف القطاعات
بعكر يبحث يلتقي مدير الإدارة القنصلية بالخارجية السورية تعزيز التعاون القنصلي
اجتماع بتعز يناقش إجراءات الرقابة على تخفيض أسعار الأدوية
مناقشة آلية تشكيل لجان مجتمعية لمراقبة أسعار السلع بمدينتي حديبوه وقلنسية في سقطرى
انعقاد اجتماع اللجنة اليمنية- الخليجية لمناقشة ترتيبات انعقاد المؤتمر الدولي للأمن الغذائي
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تنظيم عمل الوكالات السياحية وحماية البيئة المحلية
محافظ شبوة يشيد بجهود مكتب الصناعة ويتفقد مركز علاج الأورام ومشروع مياه قرى عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا