رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن
[03/10/2021 07:41]
عدن - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن، الانشطة والبرامج التي ستنفذها اللجنة الدولية بالمحافظة لتخفيف حجم المعاناة الانسانية.

وأكد المحافظ شمسان، حرص السلطة المحلية على تقديم التسهيلات اللازمة لاعمال اللجنة وتنفيذ برامجها و أعمالها الإنسانية و تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات بما يمكنها من تحقيق أهدافها الانسانية بالمحافظة.

واستعرض اللقاء، أوجه الدعم والاحتياجات والتدخلات الإنسانية الطارئة والملحة في محافظة تعز وحجم الدعم الذي تقدمه لجنة الصليب الأحمر الدولي للمحافظة ومديرياتها في مجالات الصحة والمياه والإصحاح البيئي وتوفير الدعم اللازم في مجال الامن الغذائي والصحي عبر العديد من مشاريع الاستجابة الطارئة.

وتطرق اللقاء الى الاحتياجات الطارئة والملحة التي تحتاجها المحافظة في الوقت الراهن وتحديدا في مجالات الصحة والمياه والإصحاح البيئي و تأهيل القطاعات الخدمية .

واستعراض مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور راجح المليكي، الأوضاع الصحية بالمحافظة..مشيراً الى الاحتياجات والتدخلات المطلوبة في القطاع الصحي..مشدداً على ضرورة زيادة حجم المشاريع المقدمة من اللجنة الدولية للصليب الأحمر خلال هذه الفترة وخاصة مايتعلق بالاجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية لمواجهة وباء فيروس كورونا ومراكز العزل المعتمدة في مستشفيات المحافظة ومديرياتها وإمكانية التدخل في توسيعها و احتياجات المختبر المركزي وبنك الدم بالمحافظة.

من جانيه، قدم مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن، شرحاً للتدخلات والأنشطة التي نفذها الصليب الأحمر في محافظة تعز خلال السنوات السابقة، ودور عمل الصليب وحجم التدخلات المتاحة والممكنة..منوها الى أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر ستعمل وفق تمويلاتها على التدخل في الكثير من الجوانب الإنسانية في الغذاء والصحة والمياه ونشاط الحماية سواءً فيما يتعلق بالأسرى او المختطفين ،إلى جانب الكثير من الأنشطة الاخرى التي تهتم بها اللجنة.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا