بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
الاتحاد الأوروبي يقرّ إعلاناً مشتركاً لخفض الانبعاثات حتى 72.5 بالمائة
أقر وزراء البيئة في دول الاتحاد الأوروبي، إعلاناً مشتركاً يهدف إلى خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة تتراوح بين 66.25 بالمائة و72.5 بالمائة بحلول عام 2035 مقارنة بمستويات عام 1990.
ارتفاع مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
فوز برشلونة وكلوب ومانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
فاز برشلونة الإسباني على مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مليشيا الحوثي تعتبر ممارسة العمل الصحفي جريمة تستحق العقاب
[02/10/2021 09:05]

الرياض ـ سبأنت :
ادان وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ما تعرض له الصحفي عبدالرحمن الغابري على يد مليشيا الحوثي المدعومة من ايران من اعتقال ومصادرة كاميرته وتلفونه الشخصي، ومنعه وفريقه من تصوير فيلم توثيقي عن صنعاء القديمة.

وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذا الاعتداء امتداد لنهج المليشيا الحوثية في تكميم الأفواه وقمع الحريات، والحملة المسعورة التي شنتها على الصحفيين والإعلاميين منذ بدء الانقلاب.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي تعتبر ممارسة العمل الصحفي في المناطق الخاضعة لسيطرتها جريمة تستحق العقاب، حيث تعرض المئات من الصحفيين للقتل والتشريد والاختطاف من منازلهم ومقار اعمالهم، واخفوا قسريا لسنوات، وتعرضوا لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، وصدرت بحق عدد منهم أحكام بالاعدام.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الصحفيين بإدانة الجرائم والانتهاكات غير المسبوقة التي يتعرض لها الصحفيين والإعلاميين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، والضغط لوقفها وملاحقة المسئولين عنها وتقديمهم للمحاكمة.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لقاء تشاوري موسع بسيئون يناقش أوضاع اتحاد منظمات المجتمع المدني
افتتاح مركز الرملة الطبي بتريم وتدشين قافلة طبية تخصصية
نائب وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية تعاون القطاع الخاص في إنجاح منصة "رصد"
البرنامج السعودي يسهم في دعم وتنمية قدرات القطاعات والكوادر في اليمن
"مسام" ينفذ عملية لإتلاف أكثر من (6100) لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا