رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الاسباني العلاقات الثنائية بين البلدين
[10/08/2016 05:25]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي خلال اتصاله اليوم بنظيره الاسباني السيد خوسيه مانويل غارسيا-مارغالو ، العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين والشعبين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وأكد الوزير المخلافي حرص الحكومة اليمنية على السلام منذ أن اشعل الإنقلابيون الحرب في اليمن ..مشيرا إلى أن الوفد الحكومي ومن خلال مشاركته في مشاورات الكويت أثبت التزامه الجاد بخيار السلام.

وقال "إن الحكومة اليمنية وافقت على مشروع الاتفاق الذي تقدم به مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد في حين رفضه الأنقلابيون".

واضاف المخلافي "ان الإجراءات الانفرادية والأحادية الجانب التي اقدم عليها الأنقلابيون من خلال اعلانهم لما سمى بــ "المجلس السياسي " تعد إجراءات غير شرعية من كافة النواحي وتشكل مخالفة صريحة لنصوص دستور الجمهورية اليمنية".

وثمن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية دعم مملكة اسبانيا للحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية ..مشيداً بما تتمتع به البلدين الصديقين من متانة العلاقات التي تربطهما.

من جانبه أكد وزير الخارجية والتعاون الإسباني دعم بلاده الكامل للحكومة الشرعية..مشيرا إلى أن موقف اسبانيا سيظل مساندا للحل السلمي وعودة الشرعية لليمن.

وأعرب الوزير الإسباني عن تطلعه لاستقبال وزير الخارجية في المستقبل القريب في مدرير..مثمنا دعم الجمهورية اليمنية لاسبانيا اثناء انتخابها للعضوية غير الدائمة في مجلس الأمن للفترة 2015-2016.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا