تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس دونالد ج. ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية الصديقة، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٥ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
الاصبحي يناقش مع الخارجية المغربية مستجدات الأوضاع في اليمن
[28/09/2021 04:04]
الرباط ـ سبأنت
ناقش سفير اليمن في الرباط عزالدين الأصبحي اليوم مع مدير الدائرة العربية بوزارة الخارجية المغربية فؤاد اخريف مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل استمرار تعنت مليشيا الحوثي ورفضها لمبادرات السلام، وتعمد تمزيق اليمن وضرب المدنيين وخطورة ما تقوم به من قتل واستهداف للمدنيين في مأرب وتعز وغيرها.
كما ناقشا أفق تطوير العلاقات بين البلدين على مستوى بروتوكولات التشاور والتعاون والعمل على إنجاز الخطوات التحضيرية الخاصة بذلك خلال الشهر المقبل.
وتطرق الاصبحي الى خطورة الانتهاكات الجسيمة التي تقوم بها مليشيات الحوثي، وآخرها إعدام مدنيين وقصف منازل المواطنين بمن فيهم منزل محافظ مأرب، وتعرض اثنين مليون نازح لخطر حقيقي، مالم يتدارك العالم، تلك التداعيات الخطيرة، ويعمل على ضرورة وقف الميليشيا لانقلابها والرضوخ لخطاب السلام.
وأكد المسئول المغربي ثبات الموقف المغربي الداعم للشرعية في اليمن والعمل على استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز السلام والحفاظ على وحدة اليمن واستقراره.