استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
افتتاح دورة تدريبية بمأرب للعاملين في مراكز العزل الخاصة بفيروس كورونا
[28/09/2021 02:14]
مأرب ـ سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي، دورة تدريبية لـ 40 طبيبا وفنيا من العاملين في مراكز العزل لحالات كورونا بمديريتي المدينة والجوبة.
ويركز التدريب على السياسة العلاجية للحالات المصابة بالفيروس والبروتوكول العلاجي المتبع، والتي تنفذها منظمة الصحة العالمية بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية على مدى 8 أيام.
وأشار وكيل المحافظة الى اهمية تنظيم مثل هذه الدورات لرفع كفاءة الاطباء والعاملين في القطاع الصحي وفي مراكز العزل، لمواجهة جائحة كورونا ووقاية انفسهم من العدوى كونهم خط الدفاع الاول.. مشددا على اهمية نشر الوعي المجتمعي باتباع الاجراءات الاحترازية للوقاية من الفيروس.
من جانبها أوضحت مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالعاصمة المؤقتة عدن الدكتورة نهى محمود، أن الدورة التدريبية تأتي في إطار انشطة المنظمة للإسهام في تعزيز قدرات الكوادر الصحية بالمحافظة والشراكة القائمة بين المنظمة ووزارة الصحة ومكتبها بمأرب لمواجهة هذه الجائحة.
وكانت مديرة مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن والفريق المرافق لها قد قاما بزيارة الى مركز العزل الرئيس بمدينة مأرب ومعهما مدير مكتب الصحة بالمحافظة، واطلعا على مستوى تجهيزات المركز، واستمعوا الى شرح من مدير المركز الدكتور عزيز البيحاني عن سير العمل والخدمات الطبية والرعاية الصحية التي يقدمها للحالات المعزولة فيه من الحاملين للفيروس.
وأوضح البيحاني ان المركز استقبل منذ بداية الموجة الثالثة حتى اليوم 72 حالة مؤكدة توفي منها 16حالة وتعافت 44 حالة ولاتزال 12حالة تتلقى الرعاية الصحية.