اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
بكين ـ سبأنت
قال لي غاو رئيس مديرية تغيرات المناخ بوزارة البيئة الصينية، إن سلطات بلاده باعت خلال شهرين بعض حصص انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون لعدة شركات.
وذكر المسؤول الصيني، أن قيمة هذه المبيعات بلغت 418 مليون يوان (ما يقرب من 65 مليون دولار).
وأضاف لي غاو، في مؤتمر المعهد الدولي للتمويل الأخضر: "تم في السوق الوطنية للتجارة مع حلول 23 سبتمبر، تنفيذ صفقات لبيع حصص ثاني أكسيد الكربون تبلغ 8.48 مليون طن من الانبعاثات، بقيمة إجمالية بلغت 418 مليون يوان".
تضم القائمة الأولى للمؤسسات التي يمكنها الوصول إلى السوق الصينية لحصص الانبعاثات أكثر من ألفي شركة تعمل في مجال توليد الكهرباء.
ووفقا لوزارة البيئة الصينية، يتجاوز حجم انبعاثات ثاني أكسيد الكربون من هذه الشركات، 4 مليارات طن سنويا.