لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
حذرت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، بعض المؤسسات التجارية التي تحاول الالتفاف على بعض الأنظمة والقوانين والآليات المقرّة والتعليمات الصادرة، تماشيًا مع ضغوط مليشيات الحوثي الإرهابية..مؤكدة أن تلك الممارسات غير القانونية تخضع للمراقبة والرصد من قبل المؤسسات المعنية الوطنية والدولية، وسيتم مواجهتها بما يلزم من إجراءات عقابية صارمة قانونية وإدارية.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب فرق التوعية المجتمعية بمخاطر الالغام ومخلفات الحرب بمأرب
[20/09/2021 04:01]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب، دورة تدريب فرق المتطوعين للتوعية المجتمعية بمخاطر الالغام ومخلفات الحرب والتي ينفذها في خمس مديريات بالمحافظة مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بتمويل من منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة (اليونيسف).

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية تعزيز الوعي المجتمعي بخطر الالغام وكيفية التعامل معها بما يسهم في الحفاظ على ارواح المدنيين من الالغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

ولفت الدكتور مفتاح الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية، عمدت الى نشر الالغام بشكل واسع في كافة المناطق التي وصلتها عام 2015، وتمثل تهديدا لحياة المدنيين.
فيما استعرض مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، ومدير البرنامج الوطني لنزع الالغام العميد العقيلي، مشروع التوعية المجتمعية، بتدريب المشاركين في فرق التوعية بمشاركة 80 متطوعا ومتطوعة، لاكسابهم على مدى ثمانية ايام المهارات والمعارف اللازمة حوق الالغام ومخلفات الحرب وكيفية توعية المجتمع بخطرها والتعرف اليها وطرق التعامل معها لضمان سلامتهم وحياتهم.

منوها الى ان المتدربين سينطلقون عقب الدورة، للتوعية المجتمعية للنازحين والمجتمع المضيف في مديريات( المدينة، الوادي، حريب، صرواح، رغوان، والجوبة) على مدى 20 يوما، بما يعزز من دور المجتمع في حماية نفسه وشراكته مع الجهات المختصة في الكشف عن حقول الالغام ومخلفات الحرب ونزعها.

واشار العميد العقيلي الى ان المليشيا الحوثي تعمل على زرع ونشر الالغام في كل مكان وتتفنن في صناعتها لاستهداف اكبر عدد من المدنيين، من بينها زراعة الغام مرتبطة صناعتها بالتكنولوجيا ومزودة بكاميرات وعدسات حساسة وبأشكال تحاكي الطبيعية، تنفجر بمجرد اقتراب الاجسام منها دون ان تلامسها.. لافتا الى ان البرنامج لديه شراكه حاليا لنزع الالغام مع البرنامج السعودي لنزع الالغام ومنظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة(اليونيسف) وقريبا سينظم للشراكة البرنامج الانمائي للامم المتحدة (UNDP).


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
انطلاق ورشة تدريبية بتعز حول التحقق من المعلومات ومكافحة التضليل
تدشين فعاليات اسبوع الجودة بجامعة تعز
بدء الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة في الحديدة والبيضاء
اختتام مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة صلة للتنمية المشاريع المنفذة بالقطاعين الزراعي والسمكي
نائب وزير العدل يدشن دورة تدريبية لرفع مهارات إعداد التقارير الإدارية في الوزارة
تدشين المخيم الجراحي المجاني الاول بمأرب لاستئصال اللوز بتمويل كويتي
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا