"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 924 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر ديسمبر الجاري، زرعتهما المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات تنفيذ برنامج مراقبة الحاويات وبدء ورشة تدريبية حول مراقبة الصادرات في عدن
[20/09/2021 03:35]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة التوجيهية لتسيير تنفيذ برنامج مراقبة الحاويات التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، في اجتماعها اليوم، الخطوات والإجراءات المتعلقة بتسيير تنفيذ برنامج مراقبة الحاويات الذي ينفذه مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة وسبل تحقيق أهدافه على الحدودية التي ينشط عليها اليمن .

واستعرضت اللجنة الجهود التي تبذلها الأمم المتحدة لإعادة إنشاء وحدة متكاملة في عدن وسيئون، والعمل على رفدها بكل المستلزمات والاحتياجات الضرورية لها، بالإضافة إلى بناء القدرات وتطويرها وتمكينها والعمل على تدريب العاملين فيها والاستفادة من الخبرات الدولية.

وأكد الاجتماع على ضرورة تسهيل تنفيذ البرنامج والاستفادة منه من خلال متابعة الإجراءات الإدارية واللوجستية في الجهات التي تمثلها اللجنة بأسرع وقت ممكن.
الى ذلك بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية حول آليات التجارة الاستراتيجية ومراقبة الصادرات، ينظمها مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومنظمة الجمارك العالمية، في إطار تنفيذ برنامج مراقبة الحاويات في الجمهورية اليمنية.

ويشارك في الورشة التدريبية - التي ستستمر من الفترة 20 - 24 من الشهر الجاري، ١٧ مشاركاً من مطاري عدن وسيئون الدوليين.
ويتلقى المشاركون تدريبات نظرية حول التجارة الاستراتيجية ومراقبة الصادرات، لتعزيز مكافحة الجريمة والتصدي للتهريب والإتجار بطريقة غير مشروعة، باستخدام أحدث التقنيات وتبادل المعلومات بين الأجهزة المختصة والمعنية.


"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا