عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
البرلماني انصاف مايو يشارك في اجتماع هيئة مكتب البرلمان العربي
[19/09/2021 08:51]
القاهرة - سبأنت
شارك عضو مجلس النواب رئيس لجنة الشئون الاقتصادية والمالية بالبرلمان العربي انصاف مايو، اليوم، في اعمال اجتماع هيئة مكتب البرلمان العربي برئاسة رئيس البرلمان عادل العسومي.
وقال مايو في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان اعضاء مكتب البرلمان ناقشوا خلال اجتماعهم مقترح رئيس البرلمان العربي بتحويل البرلمان العربي إلى برلمان إلكتروني بالكامل بحلول العام 2022م، وتم الموافقة بالاجماع على المقترح" .
واكد أهمية الخطوة في ضوء سعي البرلمان العربي إلى رفع كفاءة العمل البرلماني ونقل وتطبيق أفضل الممارسات العالمية في منظومة العمل البرلماني والتكنولوجيا الحديثة..مشيراً الى ان هذه الخطوة ستساهم في احداث طفرة غير مسبوقة في عمل البرلمان العربي وذلك في مرحلته الجديدة وتفاعله مع الجميع ونشاطاته الكثيرة والملموسة على الصعيد الدولي والاقليمي.