قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يستغرب صمت المجتمع الدولي وعدم اكتراثه بالتحذيرات من مخاطر الناقلة صافر
[17/09/2021 05:13]
عدن - سبأنت
جدد معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، دق ناقوس الخطر من مخاطر كارثة وشيكة هي الأكبر في تاريخ البشرية جراء تسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط ‎صافر التي تحوي اكثر من مليون برميل من النفط الخام، والراسية قبالة ميناء راس عيسى بمدينة ‎الحديدة الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي المدعومة من ايران، دون أي صيانة منذ 7 اعوام‏.

وحمل معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) مليشيا الحوثي كامل المسئولية عن الأضرار البيئية والاقتصادية والإنسانية الكارثية المحتملة جراء استمرارها في وضع العقبات والعراقيل امام وصول فريق فني تابع للامم المتحدة لاجراء عملية فحص وصيانة اولية للناقلة، واستخدامها أداة للضغط والابتزاز والمساومة وتحقيق مكاسب سياسية ومادية‏.

واستغرب الارياني استمرار صمت المجتمع الدولي وعدم اكتراثه بالتحذيرات التي أطلقتها مراكز أبحاث وخبراء من تآكل هيكل الناقلة ومحركاتها وظهور بقع نفط حولها، وعدم اتخاذ أي إجراءات حيال تعنت مليشيا الحوثي واستمرارها في التعطيل والمماطلة، وتسائل هل سيستمر هذا التخاذل الدولي حتى وقوع الكارثة ؟!‏

ودعا الارياني الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمشاطئة للبحر الاحمر لإدراك حجم ومخاطر الكارثة والتحرك الجماعي والفوري لتلافي وقوعها، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي التي أثبتت عدم اكتراثها بالنتائج التي سيدفع ثمنها ملايين المدنيين في المنطقة، وستلقي بتبعاتها على البشرية جمعا.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
إصابة أربعة أطفال برصاص قناص مليشيا الحوثي وانفجار لغم أرضي في تعز
الاتحاد الاوروبي يدين التصعيد الحوثي العسكري في اليمن وهجمات المليشيات على السعودية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا